뉴욕 셀프 트래블 - 2018-2019 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 30
조은정 지음 / 상상출판 / 2018년 4월

나 혼자 준비하는 두근두근 해외여행
내 인생의 소중한 시간, 그리고 그곳에서의 수많은 추억들...
지금도 사진을 볼때마다 가슴이 저릴 만큼 행복했던 기억들에 그리움이 묻어나지만
언제고 다시 갈 수 있는 곳이니 나는 여전히 뉴욕으로 향한 나의 마음을 놓지 않고 있다.
[뉴욕 셀프트래블]은 뉴욕에서 머물던 시절 친구나 지인들이 나를 찾아 방문했을 때,
그들의 취향이나 예산에 맞춰 안내한 경험을 바탕으로 뉴욕의 곳곳들은 소개한 책이다.
그러니 부디 이 책으로 내가 직접 뉴욕을 안내해 주는 듯한 살가움이 느껴지길 바란다.
또한 뉴욕을 다녀와 나처럼 여전히 '뉴욕앓이' 중인 뉴욕 러버들,
혹은 당장은 갈 수 없지만 언젠가 여행하고자 꿈을 꾸는 이들에게도 따뜻하게 유쾌하게 읽히길 바란다.
- 프롤로그 중에서 -

뉴욕 셀프트래블은 보기 앞서서 어떻게 구성되었는지 살펴봤다.
일단 주요지역 소개를 뉴욕 맨허튼과 브루클린, 근교 도시로 크게 나눠져 있다.

책 앞부분에 있는 추천일정과 미션
뉴욕에서 즐겨야 할 수 많은 것들만 콕 찝어서 짠 베스트 1주일 코스
여유롭고 꼼꼼하게 뉴욕을 발견할 수 있는 베스트 2주일 코스
뉴욕을 맛있게 즐기는 방법을 알려주는 맛집 일주 여행 코스
빌딩숲 사이사이 꽃피운 예술을 찾아 떠나는 건축 & 디자인 여행 코스
당신을 사로잡을 쇼윈도의 유혹에 넘어간 쇼핑 여행 8일 코스
미술품 애호가를 위한 스페셜 가이드 뮤지엄 방문 1주일 코스

알차디알찬 여행 핵심 정보만 콕콕 찝어서 만들어 낸 #뉴욕셀프트래블
꼭 가야할 장소를 베스트 오브 베스트로 알짜배기만 뽑아서 엑기스만 담아 놓은 여행책자.
뉴요커들의 사랑 루프톱 바 베스트 5
내 마음대로 뽑은 뉴욕 뮤지엄 베스트 4
뉴욕의 이정표가 됭주는 전망대 베스트 3
뉴욕의 매력적인 공원 베스트 5
즐거운 시장놀이 벼룍 & 주말시장 베스트 4
실내라서 즐거운 비 오늘 날 가면 좋은 장소 베스트 4
뉴욕스러운 사진 찍기 좋은 장소 베스트 4
키스하기 좋은 뉴욕 최고의 야경 베스트 4
베스트 장소만 찾아가도 뉴욕여행은 제대로 즐기고 올 수 있을 것 같다.

열심히 보고 즐겼으면 , 이제는 입이 즐거워지는 시간.
추천 레스토랑도 잘 소개되어 있어서, 발품 팔아가며 맛집 알아보지 않아도 된다.

근교도시도 잘 소개 되어 있다.
위엄 넘치는 미국의 수도 워싱턴 D.C
조용하지만 품위 있는 필라델피아
바닷가의 도박 도시 애틀랜틱 시티
세련된 대학 도시 보스턴
세계 최고의 폭포를 즐기는 재미 나이아가라 폭포

뉴욕가면 꼭 즐겨야 한다는 뮤지컬
뉴욕 브로드웨이해서 즐기는 뮤지컬은 뉴욕여행에서 절~~~~~~~~~~~~~~~~~~대로 빠져서는 안되는 것 중에 하나.
뉴욕 셀프트래블에서 '뉴욕에서 뮤지컬 보는 7가지 방법'도 상세히 설명해 놓았다.
브로드웨이에서 뮤지컬 보기 어렵지 않아요!
자신에게 맞는 방법을 찾아 꼭 미리 예매를 해서 뮤지컬 꼭 보고 오세요!
이 책 한 권이면 뉴욕여행 준비 끝!
셀프트레블엔 맵북이 준비되어 있으니, 가볍게 맵북도 꼭 챙겨가시길 :)