부의 추월차선 (10주년 스페셜 에디션) - 부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법
엠제이 드마코 지음, 신소영 옮김 / 토트 / 2022년 2월

베스트셀러 부의 추월차선은 예전에 도서관에서 빌려 보았는데

부자들이 말해 주지 않는 진정한 부를 얻는 방법을 이야기해주는

이른 나이 경제적 자유를 꿈꾸게 만들어 주는 책 부의 추월차선

이번에 10주년 스페셜 에디션이 출간되었어요.

가장 빠르게 부자 되는 새로운 공식을 제시해 큰 방향을 불러일으킨 책이라

국내 서점에서 10년간 종합 베스트셀러에 들어 간 책이죠.

부의 추월차선의 목적지는 부자가 되는 것!

소수만이 부자가 되고, 내가 이 소수 안에 들어가기 위해서는

생산자의 사고방식을 먼저 지녀야 한다.

생산자의 사고방식을 지니기 위해서는 일단 세상을 생산자의 관점에서 바라보기 시작하면,

확실한 기회가 보이고 아이디어가 떠오르며 방법이 나타난다.

추월차선의 지도의 목적은 두 가지이며 하나는 지출과

라이프스타일 유지에 필요한 비용을 초과하는 수동적 소득을 창출하는 것이고,

또 하나는 나이에 관계없이 재정적 자유를 갖는 것이다.

시간으로부터 자유로워지면 돈이 열리는 나무를 키울 수 있다.

돈이 열리는 나무는 스스로의 힘으로 살아남는 사업 시스템이다.

돈이 열리는 나무는 사업 시스템이며, 추월차선 지도로 치면 시내 중심에 해당된다.

수동적 소득을 얻게 만든다면 재정적 자유를 누릴 수 있다.

좋은 책을 읽더라도 실행을 하지 않으면 무의미하죠.

대부분의 사람들은 훌륭한 정보가 무가치해지도록 내버려 두기 때문에

아이디어를 생각해 내는 사람은 아이디어의 주인이 아닙니다.

아이디어를 실행하는 사람이 모든 것을 소유한다는 사실을 다시 한번 깨달으며

실행력을 키우기 위해 22년도는 노력해야겠어요.

출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성했습니다.