English Grammar Forest With Workbook Level 1 : Basic English Grammar Forest 1
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 7월

중학영어 핵심 문법 영문법 시리즈

English Grammar Forest with Workbook 으로

부족한 영문법 공부를 시작했어요.

학교 개학이 연기되면서

집에서 있는 시간이 많아졌는데요.

학교에서 공부하는것처럼,

집에서도 체계적으로 영문법 공부를 할 수 있는

중등영문법 문제집이라 정말 추천해주고 싶네요!

최고!!

중학교 개정 교육 과정을 100% 반영한 문법 구성으로

학교 내신 시험에 자주 출제되는 객관식과 서술형문제들을

충분히 연습할 수 있어 정말 좋아요.

그리고 3단계(기본확인문제 – 서술형문제 – 실전문제)로 구성된

워크북을 통한 자기주도적 학습을 통해서

꾸준히 혼자서 공부하기에 너무 괜찮은 중학영문법 문제집이에요.

영어의 문장 성분부터

상세하게 잘 설명이 되어 있어요.

그동안 배웠던 문장성분부터 차근차근 공부해요.

중요한 내용인만큼 한눈에 쏙~ 들어오는

컬러와 표형식으로 공부하기에 너무 편하네요.

설명이 간단하고 정리가 잘되어 있어서

빠른시간안에 공부를 할 수 있다는 장점이 있네요.

그리고 오른쪽에 tip이 있어서

설명에 중요한 팁을 알려주니까

기억에 더 오래 남아있는듯합니다.^^

생활과 밀접한 흥미로운 예문으로 구성된 개념 설명과 문제로

영문법을 재미있게 공부할 수 있어서 좋아요.

중등영문법 English Grammar Forest with Workbook

교재 뒤편에는 일반동사의 3인칭 단수 현재형 규칙변화를

표로 정말 잘 정리가 되어 있어요.

이건 뜯어서 벽에 붙여놓고 공부를 하면 도움이 될것같아요.

컬러풀한 색상으로 포인트를 주어 공부하기 너무 편해요.

정답과 해설 인데요.

각 문제에 대한 상세한 설명이 있어서

혼자서 공부하는데 전혀 어려움이 없을정도에요.

역시 자기주도적 학습에 너무 괜찮은 문제집이라 생각이되네요.

English Grammar Forest with Workbook 은​

학교 내신 시험 서술형 대비를 위한 체계적인 연습이 가능하고,

앞서 배운 문법으로 학교 시험에 출제되는

객관식 유형의 문제들을 풀어보면서 대비할 수 있어서 너무 만족하고 있어요.

중학영어 마더텅 English Grammar Forest with Workbook

중등영문법 교재로 추천합니다.^^