대박패턴 500으로 영어를 스토킹하라 2 - EBS lang 공동개발*국내최다 영어회화 패턴수록 ㅣ 대박패턴 시리즈 2
백선엽 지음 / 로그인 / 2009년 8월
대박패턴 500으로 영어를 스토킹하라로 공부하면서 그동안 공부하던
책들과 다르다는 것을 공부를 시작한지 얼마되지 않아서 알게되었습니다.
무엇보다도 대박패턴 500은 문법 위주의 공부에서 벗어나서 패턴으로
공부하기 때문에 새로운 표현방식을 배울수 있다는 점이 영어 공부를
했지만 정작 중요할때 말이 나오지 않아서 당황한 경험이 있는 사람
들이 유용하게 공부할수 있는 책인것 같습니다.
영어 공부를 하면서 문법 공부와 함께 회화공부를 하는데 막상 회화를
할려고 하면 문법이 생각나지 않아 다시 문법 공부를 하면서 영어에
대한 자신감을 잃기 쉬웠는데 회화공부를 하기 전에 패턴을 먼저 알고
있으면 회화가 쉽게 느껴지는것 같습니다. 패턴은 공식과 같아서
단어와 표현만 바꾸면 다양한 문장으로 응용할수 있기 때문에 패턴을
안다는 것이 정말 중요한것 같습니다.
그리고 영어 공부를 하면서 문법공부도 중요하지만 초보자인 경우에는
문법을 공부하면서 어렵게 느껴져서 포기하는 경우가 많은데 패턴을
먼저 알고 문법을 보충하면 영어에 대한 이해가 더 쉽게 되는것 같습니다.
대박패턴 500으로 영어를 스토킹하라 1,2권에는 500개의 패턴이 있기
때문에 여기에 나오는 패턴만 알고 있다고 하면 회화를 하면서 자연
스럽게 응용해서 이야기할수 있을것 같습니다. 물론 500개라고 하면
많게 생각될수도 있지만 하루에 5개 패턴씩 5개월동안 500개 패턴을
공부할수 있도록 구성되어 있기 때문에 혼자서도 계획을 세워서
공부할수 있다는 것이 좋았습니다.
무엇보다도 대박패턴 500은 한가지 패턴을 통해서 다양한 표현방식을
배울수 있다는 점과 실용적인 예문이 나와 있기 때문에 우리가 실생활
에서 더 많이 사용할수 있는 실용적인 영어 공부를 할수있는것 같습니다.
이 책에 있는 CD도 같이 활용할수 있기 때문에 회화공부에 많은 도움이
되는것 같습니다.
오랫동안 영어 공부를 하면서 회화가 되지 않아서 고민하고 그래서 포기
하게 되는데 대박패턴 500으로 영어를 스토킹하라는 먼저 패턴을 공부하고
그것을 응용해서 공부를 하면 영어의 실력이 향상될수 있을거라는 자신감이
생기게 해주는 책인것 같습니다.