최고수준 수학 4-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

코로나 시대에 학원도 안전주의인 우리 아이는 다니고 있던 학원조차 모두 끊고 집에서만 있는데

고학년이 되니 수학이 걱정이 되기 시작했다. 아주 기본적인 개념만 살짝 훑고 지나가고 있었는데

최근들어 이제 심화문제를 시작해야 겠다는 운좋게 찰나에 천재교육에서 나온 최고수준 수학을 접하게 되었다.

상위권 실력 향상을 위한 심화서로 문제수준은 천재교육 초등 해법수학 안내표에서도 상세히 안내해있듯이

중, 상, 최상 문제 위주로 구성되어있다. 개념과 실력 위주로만 접하다가 드디어 최고수준을 풀게되었다고

우리 아이는 기대반, 걱정 반인데 최상위 문제를 제외하고는 상세한 정답 풀이집과 동영상 강의 제공을 통해서

엄마표로도 충분히 최상위 문제도 도전할만 한거 같다.

최고수준의 책 구성

최고수준의 책 구성은 위와 같이 개념 및 개념문제풀이, 여러 새로운 유형의 문제풀이, 집중적으로 파고 들수 있는 심화문제, 최고수준의 경시 문제 및 영재원 문제 수록까지 수학 교과의 역량을 키워주기에 부족함 없이 다양한 구성으로 만족감을 듬뿍 실은 문제집이자 지도서이다.

최고수준 문제집은 다양한 유형의 심화, 최고수준 문제를 다루고 있음으로 창의사고력 및 경시대회 대비 등 상위권 학생실력을 완성하는데 부족함이 없는 교재인듯 싶다.

아울러 QR 코드를 활용하여 틀린 문제와 비슷한 쌍둥이 문제만을 모은 나만의 오답노트 앱도 제공하여

부족한 부분에 대해 집중적으로 파고들수 있는 훌륭한 모바일 서비스도 제공하고 있어 아주 만족스럽다.

아이와 함께 처음으로 접하는 최고수준 문제집... 천재교육의 최고수준 수학을 강력히 추천한다.

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.