6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 5형식 / 준동사 - 7급 9급 공무원영어 기출, 경찰공무원, 엄마표 영어 15권 분석! 무료영어공부 강의와 1004문장 패턴의 궁극의 생활영어회화!
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2016년 12월

생활영어 회화천사책이 왔어요. 왜 천사인가 했더니 1004개의 문장이 있어서 그렇대요 ㅎㅎ

영어는 늘 잘 하고 싶은 마음은 큰 데 막상 시작하려니 어떻게 시작해야될지 막막하죠..

제목은 상당히 자극(?)적인데요~ 6시간에 끝난다네요. 영어가..

책은 지하철 자판기 책이라고 하시면 아실려나 고정도로 손바닥 사이즈예요.

앙증맞은 사이즈라서 가방에 넣고 다니기 좋게 생겼네요.

첫 장을 넘기면 패턴이 단순명료하게 나와요.

제가 영어공부를 들으며 배운 동사얘기죠.

be동사는 영어의 0.1%를 차지하고 나머지동사들이 99.9%를 차지하는데 왜 BE동사를 열심히 해야될까요?

제가 최근에 들은 강의에선 문제내기가 편해서 be동사 문제가 많으니 be동사를 열심히 배우라고 하셨죠..

그 얘기가 첫 장에 나와요. be동사와 일반동사 그렇지만 어려운 단어가 아닌 be동사는 상태와모습을 나타낼때 일반동사는 행동을 나타낼때 쓴다고 좀 풀어서 설명해주네요~

그리고 그 뒤엔 설명과 연습 문장들이 나와요. 제 글씨가 빼뚤빼뚤해도 이해를..ㅎㅎ

오른쪽에 답도 있어서 쓰다 막히면 바로 컨닝도 가능해요~

동사를 배웠으면 명사로 가야죠. 명사는 단 두 개!

가산명사와 불가산명사가 나오네요~ 우리나라 말은 쓰기나름인듯 가산/불가산 하면 웬지 어렵게 다가오는데!!

셀 수 있는 명사 / 셀 수 없는 명사 요렇게 나오니 쉽게 다가오더라고요^^

여러 패턴을 배우고는 불규칙 동사들도 여러페이지에 나와요. 불규칙동사는 그저 암기죠. 암기

영어천사생활영어는 문법을 생활영어문장과 같이 설명해주니 문법에 대해서 저처럼 공포증이 있는분이나 기초영어 처음 공부하는 분께 좋은 것 같아요~

대명사,to부정사,관사,부사 말이 되게 어렵잖아요. 이런말들을 쉽게 풀어써주니 참 좋았던것 같아요!