메가 계산력 11 : 분수, 소수의 나눗셈 - 하루 1장, 초등 수학 연산 완성 프로그램 (2015 개정 교육과정), 초등 6학년 초등 메가 계산력
메가스터디 초등 수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 12월

저희아이는 보통 학기초에 수학문제집 하나를 사서 틀린문제 다시풀고 하면서 수학공부를 했어요.

근데 5학년때 통분을 배우면서 최소공배수,최대공약수, 통분, 분수의 덧셈과 나눗셈을 배우면서

많이 어려워했어요. 말이 어려워서였을까요. 내용이 어려워서 였을까요.

그래서, 학교용 문제집말고도 연산문제집이 필요하다고 생각해서 6학년 부터는 연산문제집도 풀고, 학교용 문제집 (서술형문제 있는..)도 풀기로 했어요~

메가스터디에서 나온 메가 계산력은 하루에 한 장씩 문제를 풀어서 5일씩 10주면 다 풀수있다고 해요.

모든 공부가 그렇지만 꾸준히~ 꾸준히~ 하는게 제일 중요한것 같아요!

올해 5,6학년 교과서가 바꼈다는데 작년 6학년 내용을 몰라서 그런지 5학년보다 쉬운느낌 뭘까요;;;

6-1학기 1일차 나누기 자연수문제는 쉽게쉽게 다 맞더군요.

근데 4일차에서 나누기6하면서 분모에 안곱해주고 틀리네요.

이런 부분을 연산문제집 풀면 잡아줄수 있더라고요~

5일차쯤 되니 분수의 나눗셈은 쉽게 이해가 된대요~

매일매일 10주 동안해서 올해는 수학과 좀 더 친해지는 한 해가 되었으면 좋겠습니다^^

-본 원고는 제품을 무상으로 제공받아 작성하였습니다.-