벚꽃 팝콘 ㅣ 웅진 우리그림책 58
백유연 지음 / 웅진주니어 / 2020년 3월
벚꽃 팝콘 (글,그림 백유연/웅진주니어)
작년 가을에 '낙엽스낵'이라는 책으로 아이 도서관 책동아리 모임에서 책읽고 독후활동을 재미있게 즐겼었는데 그 책을 썼던 백유연 작가가 봄 시즌에 맞춰서 새롭게 낸책~!!
'벚꽃팝콘'
코로나 때문에 봄도 제대로 만끽하지 못하고 흘려보내고 있는 요즘 봄내음을 확 느끼게 해주는 책~ 벚꽃팝콘을 만나보았습니다.

표지에서부터 봄의 느낌이 확 다가오는 핑크핑크^^
귀여운 동물 캐릭터들의 친구들이 사랑스러운 표정으로 표지를 장식했네요

긴 겨울이 지나고 찾아온 봄~ 겨울잠에서 하나둘 동물 친구들이
깨어납니다.

겨우내 얼어붙었던 땅에는 아직 마땅히 먹을 만한것이 없어서 해묵은 딱딱한 옥수수 알갱이를 펴두고 모여앉은 동물들~

딱딱한 옥수수에 각자 준비해온 재료들을 넣어서 요리조리 마무리하면

짜잔~ 토독토독 소리도 모양도 재미있는 팝콘이 완성되지요^^
모두들 도란도란 둘러앉아 맛나게 먹다보니 순식간에 다 먹게된 팝콘~

같이 먹던 남쪽에서 온 새들도 팝콘을 다 먹은걸 아쉬워하죠
이번에는 새들이 재료를 가져오러 나섭니다.

새들이 가져온 씨앗을 넣고 팝콘튀기듯이 튀겨봅니다
과연 어떤 팝콘이 튀겨질까요

펑~!! 펑펑~!! 새들이 가져온 씨앗으로 튀겨낸 팝콘은 바로 벚꽃팝콘이네요!!
예쁜 핑크 꽃잎의 벚꽃들이 펑펑 튀어오릅니다^^

숲속 가득 퍼져나가는 핑크색 벚꽃의 향연~~

이제야말로 정말 봄이 찾아왔네요^^

숲속 가득 메운 아름다운 꽃들의 팝콘으로 숲은 봄으로 가득 찼네요
알록달록 어여쁜 꽃들이 봄을 가지고 왔어요
이 책을 읽고 아이와 팝콘으로 벚나무 만들기도 해보고
코로나로인해 꽃구경도 접어둔 요즘 책으로 꽃구경을 해보았답니다
겉 표지부터 마지막장까지 사랑스러운 핑크빛으로 가득한, 봄내음 잔뜩담긴 예쁜책
벚꽃팝콘으로 꽃구경도 고소한 팝콘내음도 잘 즐겼습니다^^