너무너무 귀엽고 너무너무 유익한역사 마중물 만화책! 역사의 수많은 인물. 유물. 유적. 사건. 동물.....들을 한 페이지 만화로 전해주는 책이에요.'이것 저것의 하루'그림과 글이 넘 귀여운 만화예요 😍'요모조모 뜯어보기'역사 상식을 만날 수 있어요😄'비밀일기' 와 '뉴스 특보'더 깊은 역사이야기를 만날 수 있어요😊첫 장부터 순서대로 읽어도 좋지만 아무 페이지나 똭! 펼쳐서 나오는 페이지를 봐도 되는 책이라 부담없이 곁에 두고 심심하면 펼쳐 보고 있어요😊내가 아는 지식은 반갑게 읽고~처음 만난 이야기는 호기심을 갖고 다른 책으로 확장을 할 수 있어서 좋고요.엄마나 아이가 같이 보며 아는 이야기가 나오면 서로 알려주거나역사 수다 떨기에도 좋은 책이에요^^ 역사를 좋아하는 초3 따님은호기심 반 아는척 반 재미있게 봤고요~역사는 관심 없지만 귀여운 것을 좋아하는 초6 따님은 캐릭터가 귀엽다고 조금씩 보고있어요~(아직도 자기 전에 엄마한테 옛날이야기 해달라는 아이라. 이것저것들의 하루 책 펼친 부분 역사 이야기 해주고 재웁니다 ㅎ )책 선생님인 엄마는.. 역사 수업 할 때아이들의 관심 + 흥미를 위해서 이 책의 만화를 보여주고 시작하면 좋겠다! 하며 찜^^ 수업하는 학생이 재미있어 보인다고 다음 주에 빌려간다고 찜한 책^^재미있게 역사를 접할 수 있는 책입니다