31개의 상품이 있습니다.

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
전체선택 장바구니에 담기
나를 운디드니에 묻어주오- 미국 인디언 멸망사
디 브라운 지음, 최준석 옮김 / 나무심는사람(이레) / 2002년 7월
2008년 03월 31일에 저장
시팅불- 인디언의 창과 방패
로버트 M. 어틀리 지음, 김옥수 옮김 / 두레 / 2001년 4월
2008년 03월 29일에 저장

인디언 숲으로 가다
오이예사 지음, 장성희 옮김 / 지식의풍경 / 2000년 10월
양탄자배송
밤 11시 잠들기전 배송
2008년 03월 29일에 저장

미국사에 던지는 질문- 인디언, 황야, 프런티어, 그리고 국가의 영혼
프레더릭 E. 혹시, 피터 아이버스 엮음 | 유시주 옮김 / 영림카디널 / 2000년 1월

작은 인디언의 숲
어니스트 톰슨 시튼 지음, 햇살과나무꾼 옮김 / 두레 / 1999년 11월
2008년 03월 29일에 저장

나의 삶, 끝나지 않은 선댄스- 인디언 저항운동의 상징, 레너드 펠티어의 옥중수기
레너드 펠티어 지음, 문선유 옮김 / 돌베개 / 2005년 8월
2008년 03월 28일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

31개의 상품이 있습니다.

이선원 2014-12-21 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
: 체로키 애국가 1

유우내애이이 라앙나앙 이이유우왜애지이 니이가아 구우여엉대애이이
: 유내이랑낭 이유왜지 니가 구영대이
; 유내(오직 냇물)이 랑낭(즐거운 화랑이라) 이유왜지(?)
니가(사람이) 구영대이(언덕을 맞이하게 돼)

나악워언조오서언 위이유우로오세애이 니이가아 우우여엉보옹나앙
: 낙원조선 위유로세 니가 구영복낭
; 낙원조선 위유(위에 있음이)로세
니가(사람이) 구영(언덕을 맞이한) 봉낭(복된 화랑)

가아세애이 로오이이 우우내애치이리이 이이유우로오래애 애이나아
: 가세로이 우내치리 이유로래 애이나
; 가세로이(가쪽=바깥쪽으로) 우내치리(치우께서 안에서 다스리시니)
이유로래(이런이유 때문이래) 애이나(애가 태어나)

자아비이내애려어 치이유우질리이 우우여어엉 내애이이우우 래애여엉
: 자비내려 치유진리 우영 내이우 래영
; 자비내려 치유(다스림이 있으니) 진리(로다)
우영(치우를 맞이해라) 내이우(내가 치우=내가 치우의 자손이로세)
래영(오시니 맞아라)

왜애이일로오 니이가아 라알리이 소오리이 자아유우 조옹허엉 이이유우우
: 왜일로 니가 랄리소리 자유종헝 이유
; 왜일로(무슨일로) 니가(사람이) 랄리(랄라리=날라리=태평소)
소리(를 듣니?) 자유(롭게) 종헝(종횡=돌아 다니는) 이유(로세)
니이가아 기이러언 뢰애지이소오리이 아아니이? 대애이일로오 니이가아
: 니가 기런 뢰지소리 아니 대일로 니가
니가(사람이) 기런(그런) 뢰지(벼락의) 소리 아니(?) 대(큰)일로
니가(사람이 아니?)

우우나앙따앙지이 야아메애이이로오 조오저언자앙여엉 이이리이
: 우낭땅지 야메이로 조전장영이리
; 우낭(치우 화랑) 땅지(땅의) 야메이로(들과 산으로)
조전장영이리(조각품들이 길이 빛나리)

조오시어언나악워언 이이뤄어지이여어 조오히이 와안메애이이대애지이
: 조시언낙원 이뤄지여 조히 완메이대지
; 조시언(좆이 얼운=남근숭배사상=제일로 좋은)낙원 이뤄지여(이루어져)
조히(좋게) 완메이대지(모두=한 산이 돼지)

유우메애이이 라앙나앙 이이유우왜애지이 니이가아 구우여엉대애이이
: 유메이랑낭 이유왜지 니가 구영대이
유메(오직 산)이 랑낭(즐거운 화랑) 이유왜지(?)
니가(사람이) 구영대이(언덕을 맞이하게 돼)

나악워언조오서언 위이유우로오세애이 니이가아 구우여엉보옹나앙
: 낙원조선 위유로세 니가 구영봉낭
낙원조선 위유(위에 있음이)로세
니가(사람이) 구영(언덕을 맞이한) 봉낭(복된 화랑)

: 체로키 애민가 2

우우내애 라아나아 이이유우왜애지이 니이가아 구우여어해애이이
: 우내 라나 이유왜지 니가 구여해이
; 우내(온세상=치우 안) 라나(살고 태어나니) 이유(가) 왜지(?)
니가(사람이) 구여해이(거저 줘라)

나악워어조오여어 위이유우로오세애 니이가아 구우여어해애이이
: 낙워 조여 위유로세 니가 구여해이
; 낙워(즐거이) 조여(줘라) 위유(위에 있음이)로세
니가(사람이) 구여해이(거저 줘라)

저작권등록 되어있고요, 비상업목적으로 마음껏 쓰십시오.

이선원입니다. 010-2494-5484

이선원 2014-12-31 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
Native American - Amazing Grace (in cherokee) 유투브에 치세요.
: 체로키조선 애국가 1

: 유내이랑낭 이유왜지 니가 구영대이
; 유내(오직 냇물)이 랑낭(즐겁고 밝구나) 이유왜지(?)
니가(사람이) 구영대이(언덕을 맞이하게 돼)

; 오직유(唯), 즐거울락(樂), 밝을낭(朗), 다스릴이=다스릴리(理), 말미암을유(由), 너:사람니(你), 언덕구(丘), 맞을:맞이할영(迎)

: 낙원조선 위유로세 니가 구영복낭
; 낙원조선 위유(위에 있음이)로세
니가(사람이) 구영(언덕을 맞이하니) 봉낭(복되고 밝구나)

; 즐거울락(樂), 동산(園), 아침조(朝), 고울선(鮮), 있을유(有), 너;사람니(你), 언덕구(丘), 맞을;맞이할영(迎), 복복(福), 밝을낭(朗)

: 가세로이 우내치리 이유로래 애이나
이유로래(이런이유 때문이래) 애이나(애가 태어나)

; 어리석을치(蚩), 더욱우(尤)=치우(蚩尤)=치우천왕, 우내(尤內)=치우안, 집우(宇), 안내(內), 우내(宇內)=온세상, 우내(尤內)=우내(宇內), 다스릴치(治), 다스릴이=다스릴리(理), 말미암을유(由)

: 자비내려 치유진리 우영 내이우 래영
; 자비내려 치유(다스림이 있으니) 진리(로다)
래영(오시니 맞아라)

; 사랑자(慈), 슬플비(悲), 다스릴치(治), 있을유(有), 참진(眞), 다스릴리=다스릴이(理), 더욱우(尤)=치우(蚩尤)=치우천왕, 맞을:맞이할영(迎), 올래(來)

: 왜일로 니가 랄리소리 자유종헝 이유

; 너;사람니(你), 스스로자(自), 말미암을유(由), 세로종(縱), 가로횡(橫), 종횡(縱橫)=거침없이 마구 오가거나 이리저리 다님, 다스릴이=다스릴리(理), 말미암을유(由)

: 니가 기런 뢰지소리 아니 대일로 니가
니가(사람이 아니?)

; 너;사람니(你), 우레=천둥=벼락뢰(雷), ~의=어조사지(之), 큰대(大)

: 우낭땅지 야메이로 조전장영이리
; 우낭(치우 밝은) 땅지(땅의) 야메이로(들과 산으로)
조전장영이리(조각품들이 길이 빛나리)

; 더욱우(尤)=치우(蚩尤)=치우천왕, 밝을낭(朗), ~의=어조사지(之), 들야(野), 새길조(彫), 새길전(鐫), 조전(彫鐫)=조각품, 길장(長), 빛날영(煐)

: 조시언낙원 이뤄지여 조히 완메이대지
조히(좋게) 완메이대지(모두=한 산이 돼지)

; 즐거울락(樂), 동산원(園), 모두=하나=완전할완(完)

: 유메이랑낭 이유왜지 니가 구영대이
유메(오직 산)이 랑낭(즐겁고 밝구나) 이유왜지(?)
니가(사람이) 구영대이(언덕을 맞이하게 돼)

; 오직유(唯), 즐거울락(樂), 밝을낭(朗), 다스릴이=다스릴리(理), 말미암을유(由), 너;사람니(你), 언덕구(丘), 맞을:맞이할영(迎)

: 낙원조선 위유로세 니가 구영봉낭
낙원조선 위유(위에 있음이)로세

; 즐거울락(樂), 동산원(園), 아침조(朝), 고울선(鮮), 있을유(有), 너;사람니(你), 언덕구(丘), 맞을:맞이할영(迎), 복복(福), 밝을낭(朗)

Native American - Amazing Grace (in cherokee)2 유투브에 치세요.
: 체로키조선 애민가 2

: 우내 라나 이유왜지 니가 구여해이
니가(사람이) 구여해이(거저 줘라)

; 어리석을치(蚩), 더욱우(尤)=치우(蚩尤)=치우천왕, 우내(尤內)=치우안, 집우(宇), 안내(內), 우내(宇內)=온세상, 우내(尤內)=우내(宇內), 다스릴이=다스릴리(理), 말미암을유(由), 너;사람니(你), 건지다;돕다;구원할구(救), 줄여(與), 구여(救與)=거저주다

: 낙워 조여 위유로세 니가 구여해이
; 낙워(즐거이) 조여(줘라) 위유(위에 있음이)로세
니가(사람이) 구여해이(거저 줘라)

; 즐거울락(樂), 있을유(有), 너;사람니(你), 건지다:돕다:구원할구(救), 줄여(與), 구여(救與)=거저주다

동이문자에는 뜻글과 소리글이 있습니다.
한자라는 표현은 잘못된 겁니다. 동이문자가 맞습니다.

한글은 다시 훈민정음으로 돌아가 잃어버린 음가를 되찾아야합니다.

조선 : 좆선에서 온 말입니다.
; 남근숭배사상

고구리(려) : 고르다라는 말에서 온 말입니다.
; 고르구리(려), 고구리(려), 구리(려), 고리(려)
; 고르다=평평하게 하다=평정하다

동이 : 동을 잘 다루는 이(사람)에서 온말입니다.

니 : 사람을 의미하며,

니언 : 니 + 언(얼운) ; 년 ; 여자

니옴 : 니 + 옴(얼우러 옴) ; 놈 ; 남자

체로키조선은 한국조선과 한 뿌리이며,
한국조선땅과 체로키조선땅이 붙어있던 시절에 갈라져 나갔습니다.

한국조선은 체와 키가 하나가 아니지만,
체로키조선에서는 체와 키가 하나였을 것 같고,
이 하나의 도구로 사람의 키도 쟀으리라 생각합니다.
체로키조선말의 키는 사람이라는 말입니다.

체로키 : 체(홀로서있을체) + 로 + 키
; 홀로 서있는 사람
; 체로 키를 같이 썼던 사람

이선원입니다. 010-2494-5484