똑똑한 하루 독해 2단계 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

똑똑한 하루 독해 [천재교육] 의 2단계 A

블링블링 반짝이는 교재 표지부터 눈에 들어오네요.

예쁜 표지만큼 안의 내용도 아이들이 재미있게 공부할 수 있도록

아기자기하게 구성되어 있습니다.

[천재교육] 의 똑똑한 하루 독해 2단계 A 편은 초등학교 1~2학년 대상의

기초 학습능력 강화를 를 위한 프로그램으로 준비된 교재 입니다.

첫 페이지 표지를 열어보면, 학습 내용 및 문제 유형표가 펼쳐집니다.

학습 내용이 주 차 별로 안내되어 있기에 초등학생 아이들또한 부모님의 지도를 받아

계획적으로 학습할수 있는 장점이 있습니다.

학원 교재 외에도 홈스쿨용으로 공부하기에 구성이 아주 잘 되어있어요.

엄마표로 공부로도 좋은 교재로 추천합니다

구성과 활용방법에 대한 안내 페이지가 있어서 이 책을 더 잘 활용할 수 있도록 참고할수 있고

내용을 살펴보니, 그림이 익살스럽고 재미있는 소재가 많아서

아이들이 지루하지 않게 재미있게 공부할수 있을것 같네요.

2단계 A 교재는, 1~2학년용 교재인데요

문학과 비문학 지문이 적절하게 초등 저학년 수준에 맞추어 구성되어있습니다.

주차의 1일째 내용을 보고, 지문이 짧은것이 아닌가 하는 생각을 했는데

뒷장을 바로 넘겨보고 본문 내용을 보니 지문이 결코 짧지 않았습니다.

새로운 어휘들도 하단의 어휘풀이 쪽에서 한번 더 확인해주고

틀린문제 또한 유형별로 분석해볼수 있도록 문제별로 확인해줍니다.

아주 똑똑하고 영리한 교재이지요~

매 주마다, 특강이 포함되어 있어서 4주간 특강도 하루씩 공부하며 복습할수 있습니다.

한자어까지 공부할수 있어서 어휘력도 키우고 독해력도 키울수 있는 좋은 교재인것 같아요.

QR코드도 제공되기 때문에 적절히 이용해서 활용 잘 한다면 좋겠네요 ^^

똑똑한 하루 독해 2A, 초등 저학년에게 추천하는 교재입니다.