백점 초등 국어 4-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 11월

백점시리즈가 제 마음에 들어올 수 밖에 없었던 건,

지면만 보고 학습할 때 힘들어 할 수 있는 부분이 일반학습서의 부족함이라고 생각했는데

무료스마트러닝 이 있어, 탄탄한 선생님의 강의를 들으면서 학습할 수 있다는 거였어요

4학년국어문제집/초등국어문제집/1학기국어문제집

강의가 더해진 교과서 맞춤 학습 백점국어 4-1

독해, 어휘, 문법 등 영역별 구성으로 되어 있어요!

핵심 개념을 강조한 백점 비법이 있어요!

학교 시험대비 단원평가 서술형평가가 있어요!

개념 동영상 강의/문법 동영상 강의/서술형평가 문제풀이 동영상 강의가 있어요!

교과서 지문과 친해지기

어휘의 뜻 알고 가기

국어 실력의 기본! 문법 짚고 가기

학년이 높아지면 질수록 어렵게 느껴지는 국어를

점차적으로 이해하며

실력을 키울 수 있게 해주는 학습서, 문제집이 백점국어가 아닐까 싶네요

앞 부분에 교과서에 실린 작품 소개가 깔끔하게 정리되어 있어

한 학기동안 배울 작품에 대해 알 수 있어요

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북 을 주요 모티브로 하고 있고

개념북에서는 도입학습(why로 단원열기), 진도학습(교과서 개념, 교과서 어휘),마무리학습(내용정리, 단원평가)

시험대비북에서는 단원평가, 서술형평가, 기말 학업성취도 평가

친절한 해설북에서는 문제에 대한 풀이와 why 노트로 되어 있답니다.

구성만 살펴보아도 한 학기동안 아이가 학과수업준비를 알차게 할 수 있고

시험대비까지 할 수 있음을 알 수 있어,

엄마로써 만족할 수 밖에 없네요

새학년이자 고학년 국어개념과 어휘이다 보니

평소 독서 좀 하는 편인데도, 어렵게 느낄 수가 있겠구나 싶었는데,

무료스마트러닝이 있어 선생님께서 콕콕 짚어 주시는 강의를 들으면서 학습할 수 있어

아이가 이해하는데 훨씬 많은 도움이 되고

학습할 때 집중하는 시간이 늘어가는 걸 알 수 있어요

QR코드를 읽어주는 것부터 아이가 스스로 할 수 있도록 해주었어요

스스로학습이 습관이 되어야 하니까요

고학년 국어라 해서 어렵게만 생각할 것이 아니라

강의가 더해진 교과서 맞춤학습 백점국어 4-1 로 매일매일 꾸준히 학습해

교과대비 하면 아이가 성장하는 모습 볼 수 있지 싶네요

#4학년국어문제집 #백점국어

#초등교과문제집#초등전과목문제집#초등세트문제집#새학기문제집#초등1학기준비#1학기국어문제집#초등참고서#초등국어문제집#초등국어문제집추천#초등진도문제집#백점시리즈#국어문제집#동아출판