2020 난공불락 신용한 행정학 9급 기본서 - 전2권 - 9급 공무원 / 군무원 / 공사.공단 등 각종 공무원 시험대비 2020 난공불락 시리즈
신용한 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2019년 6월

공단기 프리패스로 강의를 듣고 있어 선택과목을 행정학으로 결정한 뒤 행정학 강의를 선택할 때 많은 고민을 했습니다.

여러 좋은 교수님들이 계셔서 주변에 공무원 합격생에게 물어도 보고, 2020 커리큘럼 영상, OT 영상을 보고 최종적으로 신용한 교수님을 선택하여 한 해 동안 행정학을 듣기로 결정하고, 교수님의 기본서를 구매하게 되었습니다.

책을 펼쳤을 때 가장 좋았던 점은 각 장을 들어갈 때마다 이런식으로 어떤 내용을 배우는지 도식화 되어있다는 점이었습니다.

나중에 복습을 할 때 이 페이지만 보고 복습하면 좋겠다는 생각을 했습니다.

그리고 각 내용 옆에는 S~D로 빈출 순서로 정리되어있어 막판 정리할때에도 유용할 것 같습니다.

저는 개인적으로 기본서 옆에 확인 문제가 있는 것을 선호하는 편입니다.

바로 옆에서 배운 내용을 다시 떠올리며 문제로 확인하였을 때 기억에 더 오래남는다고 생각하기 때문입니다.

마지막 장을 펼쳤을 때 인덱스 페이지가 있는 걸 보고 마지막까지 정말 신경써서 교재를 만드셨다는 것을 알 수 있었습니다.

2020 행정학은 신용한 교수님을 믿고 가겠습니다!