머리가 좋아지는 스티커 아트북 3 : 음식 머리가 좋아지는 스티커 아트북 3
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2023년 12월

고은문화사에서 나온 머리가 좋아지는 스티커 아트북을 아이와 함께 체험해보았습니다.

평소에 스티커북을 집중해서 하는 시간을 즐겨하는 아이라서 이번 스티커 아트북도 도착하기만을 기다렸답니다.

스티커 아트북은 주제가 여러 가지가 있는데 저는 요리와 음식에 관심이 높은 아이를 위해 음식 아트북을 골랐어요~

역시나 먹음직스러운 음식 사진과 그림들이 가득해서 책을 받자 마자 앉은 자리에서 3가지의 음식을 요리?했답니다.

다른 스티커북과 다르게 조각에 숫자가 적혀있어서 비슷한 모양을 맞추기 힘들어하는 유아들의 눈높이에 딱 맞더라구요~!

평소에 좋아하던 음식의 순서대로 메뉴에서 종류를 고른 다름에 선택한 음식에 맞는 짝꿍 스티커를 찾습니다.

가장 뒷장에 있어 아이가 스스로 할 수 있도록 페이지를 뜯어서 준비해줬는데 잘 뜯겼어요.

아이의 말로는 숫자가 써 있어서 퍼즐을 쉽게 포기하는 친구들에게 쉬운 난이도라서 도전할 수 있는 마음이 커지겠다고 이야기합니다.

스티커를 모두 붙이면 맛있는 음식이 완성되는데

관련된 음식을 먹을때나 카페 같은 곳에 방문할 때 들고 가도 간단히 활동할 수 있어서 좋았어요!

살짝 아쉬운 점은 칸과 조각들이 1mm?정도씩 맞지가 않아 완벽주의 아이들은 화를 낼 수 있겠어요.

하지만 정확하게 붙이기 어려워하는 유아들의 눈높이에는 여유있게 붙일 수 있어 적합하겠다는 생각이 들었습니다.

그럼 아이와 함께 즐겁게 완성해 보세요!