영어, 아는 동사 20개면 나도 말할 수 있다 - 두 번 이상 영어 공부 포기한 당신을 위한 책!
사토 요이치 지음, 황혜숙 옮김 / 끌리는책 / 2018년 11월

[영어, 아는 동사 20개면 나도 말할 수 있다]

저자 : 사토 요이치 (황혜숙 옮김)

출판사 : 끌리는 책

두 번 이상 영어 공부를 포기한 당신을 위한 책!

학창시절 영어를 좋아했다. 점수도 좋았다.

그러나 영어 울렁증에서 벗어난 적이 없었다.

영어에서 손을 뗀지 오래된 지금,

누가 영어로 길이라도 물어오면 순간 벙어리가 되어버리는 나.

그런 나에게 이 책은 속는 셈치고 라도 꼭 읽어보고 싶은 책이었다.

동사 20개만 제대로 활용하면 진짜 영어가 될까?

아는 단어수와 말하기는 관계가 없다고?

영어 잘하는 사람은 20개 동사 정도만 반복해서 사용한다고?

정말? 정말 그럴까?

의구심과 기대감으로 책을 펼쳤다.

이 책에는 자주 쓰는 동사 20개를 사람의 동작에 따라 다섯 가지로 분류하고 있다.

<사람이 직접 움직일 때> get, go, com

<사람이 무언가를 움직이거나 변화시킬 때> put, have, take, turn, give, bring, make

<사람이 무언가를 보거나, 듣거나, 느낄 때> feel, think, hear

<사람이 무언가를 하려고 할 때> keep, stay, try

<사람이 다른 사람과 무언가를 할 때> tell, talk, speak, meet

누구나 알고 있는 동사 20개!

각 동사별로 동물 이미지로 단어의 뜻을 이미지로 기억할 수 있도록 도와준다.

그리고 각 동사에 전치사를 붙였을 때,

어떤 의미로 가장 많이 쓰이는지 예문과 함께 설명해준다.

지금까지 봤던 그 어떤 영어책보다 심플하게 말한다.

억지로 영어를 외우려고 노력하지 않아도 된다고.

일주일에 2개 정도, 석 달을 기준으로 20개의 동사를 정복하면 된다고.

어렵고 막막하게만 느껴졌던 영어!

오로지 단어를 많이 외워야 한다고 생각했는데,

이 책은 그런 생각을 뒤집고

전혀 다른 방향을 제시해준다.

옷도 몇 벌만으로 다양하게 코디하듯이

영어도 적은 단어를 최대한 활용하면 된다고.

오늘부터 뚜벅뚜벅 이 책이 이끄는 길을 따라 가다보면,

그러면 결국 영어를 잘할 수 있게 될 거라는 믿음과 희망이 생겼다.

나처럼 영어 생각만 해도 부담스럽고 어떻게 공부해야할지 막막한 이들에게 권하고 싶다.