얼굴 빨대 에어로빅 - 순식간에 팔자주름이 사라진다
핫토리 사야카 지음, 최려진 옮김 / 로그인 / 2013년 6월

10년은 젊어 보일 수 있다니!

그것도 보톡스처럼 돈도 들지 않고서 말이지.

정말 혹하게 하는 책이지요.

이제 방법은, 빨대 하나 물고 꾸준히 따라만하면 되겠지요.

얼굴 부위별로 빨대 에어로빅법을 세분화해서 알려주고 있군요.

그럼, 나는 어디부터 해야 할까? 잠시 고민 들어가네요.

눈꼬리도 처지고, 입꼬리도 올리고 싶구, 미소까지 자연스럽게 하고 싶구..

너무 욕심이 많지요.

저자도 제일 고민스러운 부분을 목표로 해야 효과를 실감할 수 있다고 하네요.

비포 & 애프터는 정말 너무나 확연히 차이가 나네요.

그럼, 이들의 체험담을 뒤로 하고 저도 변신해보려고 합니다.^^

빨대 에어로빅의 비밀은,

바로바로 얼굴 근육을 움직이는 거랍니다.

그걸 극대화하는 방법으로 빨대 에어로빅 비밀을 알려준다네요.

동안과 노안을 읽으며,

점점 노안에 가까워지는 부위별 진단으로 마음이 무거워짐을 뒤로 하고,

그래서?? 어떻게 하면 되죠? 물어봅니다.

빨대 에어로빅에 적합 빨대의 크기와 사용 방법까지 상세히 수록하고 있어요.

빨대를 입에 물어서 얻을 수 있는 효과를 보면,

오~ 빨리 실천해 보고 싶은 욕구가 충만해지네요.

빨대 에어로빅에서 중요한 것은 들이 쉴 때, 내 쉴 때 모두 빨대를 통해 천천히 하는 복식호흡이에요.

근육에 힘을 줄 때 숨을 내쉬는데 그 상태로 끝까지 숨을 내뱉은 후 숨을 마시면서 힘을 주기 전으로 복귀하는 것이 기본입니다.

이 부분을 실제로 해보니 빨대를 이용해서 복식호흡을 하는게 쉽지가 않더라구요. 진땀 좀 뺐습니다.^^

자~

그럼 이제 실전으로 들어가보았지요.

제 눈에 제일 거슬리는 부분인 입꼬리 올리기부터 해 보았어요.

입꼬리만 올라가도 인상도 좋아보이고 젊어보이잖아요.

근데 나이를 먹으면서 무표정한 얼굴에 익숙해지면서 점점 내려오는 입꼬리, 밉습니다.^^;;

숨을 내쉬면서 입꼬리를 올리라니. 말처럼 쉽지 않네요. ㅎㅎ

그래도 열심열심, 다음 동작까지 따라해봅니다.

옆에서 지켜보던 딸 아이 우스꽝스럽다네요. 흐흐.

10년 어려지는게 쉬운게 아니란다.

이외에도 온몸의 근육을 단련하는 스트레칭법, 뱃살 예방 개선법, 허리를 가늘게 하는 법, 하반신 조이는 것까지 전신운동까지 빨대 에어로빅으로 활용법을 수록하고 있어 좋았어요.

얼굴만 이뻐지면 되겠어요?

몸도 같이 10년 젊어지면 정말 날아갈 거 같아요. ㅎㅎ

1주일 실천 프로그램으로 앞에 나온 방법들 중에서 눈매, 얼굴선, 목/쇄골편 중에서 아홉 가지를 제안해주고 있어요.

요거 한번 다 따라하는데 시간과 정성이 꽤 들더군요.

첫날 따라하는게 애 좀 먹었어요.

아무래도 전혀 사용하지 않았던 근육들을 움직이려니 말을 들어야 말이지요.

거울 봐 가면서 표정근들을 하나 하나 느껴가면서 다독이며 해 보았어요.

하고나니 눈이며 입 주위가 뻐근해지더군요.

하루만 했는데도 다음 날 피부가 탱탱해 진 느낌이랄까요.

그냥 기분일까요.^^

아직 1주일을 하지는 못했지만 한번 꾸준히 해 보렵니다.

"꾸준함이야말로 힘이 됩니다."는 저자의 말을 믿고 따라 하다보면,

정말 어느 순간 팔자주름도 희미해지고 입꼬리도 올라가 있는 제 모습을 상상하니 행복합니다.^^

딸아이도 빨대 물고 복식호흡하는 엄마를 보며 옆에서 따라 하네요.

"너는 더 어려보일 수도 없어."하니 자기도 더 어려보여야 한답니다.

어려보이고 싶은 욕구는 아이나 어른이나 똑같은가 봅니다.ㅎㅎ

동안의 필수는 탄력과 깨끗한 피부톤일텐데요.

빨대 에어로빅에서 제시하는 빨대와 복식호흡을 이용하여 얼굴 근육 운동을 꾸준히 하면 탄력과 깨끗한 피부를 되찾는 날이 오겠지요.

오늘도 열심히 해 보렵니다.^^