탄소제로특공대, 지구 똥구멍을 막아라! ㅣ 와이즈만 환경과학 그림책 17
최향숙 지음, 홍기한 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 1월
탄소제로특공대,
지구 똥구멍을 막아라!
안녕하세요 :)
아이와 함께 읽어본 와이즈만 환경만화 시리즈 신간! 탄소제로특공대, 지구 똥구멍을 막아라!
책을 만나보았어요.
똥구멍이라는 글자가 책제목으로 나와서
아이가 넘재밌어하고 흥미를 느끼더라구요.
아이에게 환경문제를 알려주고싶었는데
이렇게 그림책으로 먼저 아이와 만나게 되어서
건강한 환경의식을 심어주고싶네요:)
그럼 책살펴보겠습니다♡
작지만 재주많은 이티누이 족 ㅡ 롱고, 후아, 라따 친구들이 나오네요 :)
아주 얕은 바다였는데 한달 전부터 발이 안닿더니
오늘은 온몸이 퐁당빠진 호야..
롱고가 '이게 다 해수면이 높아졌기 때문이야'라고 말해줘요.
사라지는 섬 투발루 글을 읽으면서 친구들은
왜 기후가 변하고 해수면이 높아지는지 궁금해해요.
탄소제로특공대, 지구 똥구멍을 막아라! 책속에서는 해수면이 높아지는 이유. 이산화탄소의 증가. 지구온난화의 주범,이산화탄소에대해서 그림과 설명으로 아이들이 잘알수있게 알려주고있어요.
친구들은 온실가스 기후가 변화고 있어서 어떻게하면 좋을지 고민을 하네요 :)
이산화탄소를 막아 탄소 제로인 세상을 만들면 좋겠다고 하는 친구들입니다.
석유,탄산음료,플라스틱,동식물 등
다양한 탄소 화합물들도 알려주고있네요.
친구들은 같이 문제를 해결하자고 하면서 이티누이 족의 탄소 제로 특공대가 탄생했네요 ^^
첫번째 작전은 소 똥구멍 막기!!
소들이 방귀를 뀔때마다 메테인이 나온다고
탄소제로 특공대는 소 똥구멍에 마개로 막아요.
하지만 소들 화만 돋우고 실패합니다.
친구들은 온난화에 기여도가 높은 이산화탄소를 내뿜는 똥꾸멍 막기에 들어가요!
'도시의 굴뚝 똥구멍 막기'
과연 친구들은 실패를 거듭하고 성공할수있을지
탄소제로에 성공할 실천방법이 무엇인지 아이와함께 책을 읽어보시길 추천합니다!
탄소를 줄이기 위한 각 나라별 정책부터, 개인이 실천할 수 있는 방법을 구체적으로 안내해주는
'탄소제로특공대 지구 똥구멍을 막아라!'
와이즈만 환경 그림책은 시리즈로
많이 나와있더라구요.
우주 쓰레기, 숲, 싱크홀, 소음공해,바다쓰레기 등등 다양한 환경과학 이야기를 찾아서 읽어보면 좋을거같아요 ^.^
아이가 이번책을 잘읽어줘서 다른 환경문제에 대한 와이즈만 책도 읽게해주고싶어지네요.
탄소제로 특공대는 우당탕탕 모험이야기 함께 읽어봐요 >.<
#와이즈만 #환경과학그림책
#탄소제로특공대 #최향숙 #홍기한