초등학생을 위한 디지털 드로잉 무작정 따라하기 - 혼자서도 척척!
권동균.김수민 지음 / 길벗 / 2023년 11월

초등학생을 위한 디지털 드로잉
무작정 따라하기

그림그리기를 좋아하는아이^^
집에 아이패드도 있고 펜슬도 있는데
사실 부모인 제가 하는 방법을 모르던 보니
잘사용을 못하고있었어요^^
이번에 만나게된 <초등학생을 위한 디지털 드로잉 무작정 따라하기>!! 초등학생을 위한 디지털 드로잉이라니 >.< 아이에게 많은 도움이될거같아서 신청했는데 이렇게 책이 도착했어요!

아이랑 기초부터 책 차근히 살펴보면서 디지털드로잉 해보겠습니다 :)

창의적인 어린이를 위한
 디지털 드로잉 가이드북

학교수업시간에도! 집에서도 태블릿PC를 많이 사용해요 ^^ 저희아이는 집에서 아이패드로 학습하기도하고 취미생활도 게임도 즐기는데요 .
이번에 메디방페인트 앱을 깔고 책을 읽으면서 활용을 해보려고해요:)

먼저 첫째마당 ㅡ
핵심쏙쏙! 디지털 드로잉과 친해지기

디지털 드로잉이 무엇인지,무엇이 필요한지 그리고 메디방 페인트에 대해 설치하기와 여러 메뉴 기능을 살펴볼수있어요.

먼저 캔버스 메뉴의 기초적인 것들을 하나씩 따라해보면서 배워보았어요.
메뉴버튼,레이어창,브러쉬 툴,지우개 툴, 등등
도형브러쉬툴과 이동 툴, 체우기 툴 등으로 도형을 따라그려보고 색도 채우고 그라데이션도 해보았네요.

둘째마당에서는 기초튼튼 디지털 드로잉 따라하기로 시작해요.
메디방 페인트 시작하기부터 선연습,손떨림 보정하기를 해보네요. 채색하기,그라데이션,명암표현 등 레이어, 기초드로잉을 아이와 함께 책을 읽고 따라
해나갔어요 ^^
글과 사진으로 자세히 나와있어서
메디방 페인트 앱만 깔아주면
금방 따라하더라구요!

이제 셋째마당에서 귀여운 동물부터 맛있는 음식들 ,인물캐릭터, 아름다운 풍경을 따라 그려 볼 수 있어요.

넷째마당에서는 스마트폰, 컴퓨터 배경화면 만들기, 웹툰 그리기, 이모티콘 작가되기, 움직이는 만화그리기를 배워 볼 수있네요.

며칠동안 책을 보면서 따라 그리더니
귀여운 캐릭터들과 이모티콘을 그렸더라구여 ^^
아이가 시간보내기도 좋고 멋진 작품도 디지털 드로잉으로 그리고있네요 :)

초보자를 위해 단계별로 설명되어있어서 따라하기좋고 다양한 예제와 연습과제가 있어서 아이가 따라서 훈련하기 좋았어요.
디지털 드로잉으로 태블릿 pc를 유용하게 잘 사용하면 좋겠어요 ^^

그림을 좋아하는 많은 어린이들이
디지털 드로잉을 배워서
창의성을 많이 키우길 추천합니다

#길벗 #길벗출판사
#초등학생을위한디지털드로잉
#디지털드로잉 #태블릿pc #아이패드
#갤럭시탭 #무작정따라하기
#창의성 #미술 #이모티콘
#우리아이책카페 #우아페 #서평

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]