뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 1단계 - 선사 시대~삼국 시대 ㅣ 초등 뿌리깊은 국어 한국사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2023년 6월
뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사
1단계<선사시대~삼국시대>
안녕하세요 :) 아이가 초등 중학년이 되면서부터
한국사에 점점 관심을 가지게 되었어요.
한국사 관련 영상도 찾아보게되고 책도 조금씩 읽히는데 그때 보게된 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 교재랍니다 ^^
뿌리깊은 초등국어 독해력 교재 다들 아실텐데 아이들이 많이 풀기도하고 좋아서 많이들 알고있더라구요 ^^
그래서 이번 한국사 교재도 기대되고 궁금했어요.
그럼 한국사 독해력 교재 아이가 풀어보고
구성도 살펴보겠습니다:)
목차를 보면 1주차 선사시대부터
8주차 삼국의 생활과 문화까지
총 8주차로 1주5회 2달 완성할수있는 교재에요 ^^ 1주차 선사시대 주간학습안내를 살펴보니
구석기시대, 신석기시대, 암사동 선사시대 유적지등 선사시대에 관한 독해력 문제가 다양하게
나올 예정이네요 :)
저희아이보니 본문 내용이 궁금해서 하루치 더 풀어볼게요 이런말도하고 재밌게 잘 푸는 모습을 보니 2달보다 더 빨리 끝낼 수 있을거 같다는 생각이 들었답니다 ㅎ
1회차 구석기 시대 독해력 내용이에요^^
선사시대에 어떤 도구를 사용했는지 도구를 어떻게 만들었는지 등 뗀석기,맛집,동굴 등 중요한 내용들이 딱 담아 있더라구요.
그리고 큐알코드를 이용해서 지문읽기를 들을 수 있어서 좋은거 같아요 >.<*
아이가 본문을 집중해서 읽어보고 문제들을
풀어보는 모습이랍니다 :)
한국사 문제를 이렇게 교재를 이용해서 풀어보니
아이가 더 기억에 잘남는거 같아요.
아무래도 문제를 풀기위해 집중해서 글을 읽고
또 문제 내용들이
글의 내용과 일치를 묻고 또 한국사능력검정 기본문제유형도 나와서 글내용을 잘읽어야 풀수있겠더라구요^^
특히 보기 낱말을 이용해서 문장으로 만드는것을 통해 본문을 한번더 정리하는 느낌이 들어서
서술형 문제도 마음에 들었어요 :)
틀린문제도 있었지만 1일차 잘풀어주었어요.
보기의 문장이 들어가는 문제였는데
앞으로는 실수없이 잘풀어주면좋겠어요^^.
또 마지막에 어법 어휘편이 있어서 본문에서 나오는 한국사 어휘를 익히고 잘 학습할수있어요..한국사 어휘들이 어려우면 아이들이 학습하기 많이 힘들어하는 경우도 있는데 이렇게 매일 어휘도 같이 익히기 좋아요 ^^
2회차는 은혜 갚은 곰 이야기로 모모라는 아이가 나와요 :) 중심인물과 동물찾기, 글내용과 일치 문제, 대신쓸수 있는 표현 등 다양한 한국사 독해력 문제를 풀어보았네요.
실력올리기와 서술형도 잘풀어주었어요.
어법 어휘 문제도 학습잘해주었어요.
얼어붙다 라는 낱말을 문장에서 어떤 어휘로 쓰이는지 보기에서 고르는 문제는 국어활동 4-2학기에 나오는 것과 연관이 있어서 한국사와 국어 어휘 두마리 토끼를 다 잡을 수 있어요 :)
3회차는 신석기 시대 이야기인데
구석기 시대와는 다른 생활 모습 , 농사를 짓게되고 토기를 이용하고 돌을 갈아서 쓰는 간석기 시대의 모습을 독해를 통해 배워봤어요.
문제에서 글감 찾기를 하고 내용일치문제,
셍활모습 정리해서 적기 등 다양한 문제를 풀어보는데 이번회차는 문제 풀면서 구석기시대랑 헷갈리는게 많았나봅니다.
본문을 다시 잘읽으면서 풀어보았어요.
답지도 찾아보기 편하고 설명도 잘나와있어서 아이가 혼자서 풀고 정답보면서 마무리하기좋아요.
그리고 교재 속에 한국사 연표가 들어있어서
참좋습니다 ^^ 교재 풀면서 연표보고 정리하기도 좋네요.
<뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사>는
총 6단계로 선사시대,남북국시대,고려시대,
조선전기 후기, 대한제국 대한민국 까지
독해력을 키우면서 한국사도 배우는 ^^
좋은 학습이 될거같아요 :)
저도 1단계를 아이가 풀고있는데 꾸준히 6단계까지 이어서 풀게하려고해요♡
좋은 한국사 독해력 교재를 만나게 되어서 기분이 좋네요. 초등 친구들이 한국사도 배우면서 독해력과 어휘까지 학습 가능하니 다함께 공부해보면 좋을거같아요 ^^
국어독해문제에 심화문제 그리고 서술형문제!
또 한국사능력검정시험 유형 문제까지
사고력도 키우면서 시험에도 대비할수있는 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 :)
국어독해는 모든 공부의 시작이듯이^^
국어독해력의 기틀을 다지기위해 도움을 주는
교재를 잘 활용해 보도록 해야겠어요.
마더텅의 뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사로
1단계~6단계 잘풀어서 국어독해 기틀을 잘다져보겠습니다 ^^ 좋은 교재 추천하면서 글 마무리 합니다 서점가셔서 한번 찾아서 보시면 좋을거같아요♡
#뿌리깊은초등국어독해력 #마더텅뿌초독 #뿌리깊은초등국어독해력한국사 #초등문제집 #초등한국사 #마더텅초등 #초등 #초등학생 #초등학생공부 #초등학생문제집 #책리뷰 #책서평 #서평단
#체험단 #교재리뷰 #초등국어#문제집추천
[출판사로부터 도서 협찬을 받았고
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]