첫번째 읽은 내몸이어때서 바디파워충전소에서 바디 파워 충전으로 변화있는 소율이의 모습으로 이야기는 시작되네요. 이번 책은 브레인파워 충전소로 시험을 잘보고싶어 라는 제목인데 이번에는 어떻게 친구들이 또 변화되어가는지 궁금해지네요 ^^ 학교 단원평가를 한다는데 한숨나오는 훈이 모습이 나와요. 6학년 되면서 수학이 어렵고 .. 혹시 머리가 좋아지는 파워는 없나 생각해요. 그러고는 파워충전소로 가네요:) 일단 공들여 공부해라는 말에 훈이는 수학학원을 떠올리는데 학원을 다니는 것도 싶지 않은 훈이네요. 저희아이도 공부를 잘하고싶어하고 단원평가때면 훈이는 처럼 걱정을 하는데 책속 훈이의 모습을 읽으면서 학교 시험의 긴장과 걱정이 많이 와닿을거같아요. 학교에서 돌고도는 눈길속 아이들이 좋아하는 시선을 보는 소율이의 모습이 재밌네요. 승혁이는 세라를 세라는 훈이를 세사람 사이 돌고 도는 좋아하는 눈빛을 소율이가 보면서 흥미진진해지네요. 과연 아이들 사이에 좋아하는 친구가 생긴것일까요? 책을 통해 한번 확인해보세요^^ 훈이는 소율와 수학공부 같이 하지만 수학을 못하는 모습을 알게된 소율이와 싸우게되고 세라와 문자 하다가 둘이서 공부하기로하는데 '착각'! 훈이는 연기연습을 도와달라는 세라말에 자신이 그동안 세라가 자신을 좋아했다고 착각했다는것을 알게되고 바보처럼 자신을 느껴요. 아이반에서 요즘 친구를 몰래 챙겨주는 마니또를 하던데 좋아하는 친구가 걸리면 많이 챙겨주고 이런모습을 보면서 초등 아이들이 좋아하는친구가 생기면 이런모습들도 있구나를 알았네요 ㅎ 충전!브레인파워. 건강한 삶을 위한 두번째 파워는 브레인파워 생각하고 몰두하고 지탱시켜주는 힘을 길러 스스로 문제를 해결하는데 도움을 줄 수있는 파워 목표를 정하고 노력해나가는 중요성^^ 요즘 아이들 스마트폰과 게임 등으로 공부에 집중하고 몰두하기가 힘든 환경인데 책을 읽고 몸과 정신 그리고 공부를 잘하기위한 브레인파워를 알고 학습을 해나가면 좋을거같아요. 책은 다른 학습 개발서 처럼 가르치는 내용들이 아니고 친한친구들이 들려주는 이야기식이라 아이들이.책을 읽고 파워충전이 더 잘될거같다는 생각이 들었어요. 초등 아이들의 모습이 겹쳐지면서 흥미진진한 이야기에 빠져읽었답니다. 브레인파워를 키워서 시험이 두렵지않은 ^^ 몰두하고 노력하는 아이로 자라면 좋겠네요. 책추천하면서 마무리합니다:) #브레인파워충전소 #시험을잘보고싶어 #우리학교 #최은영 #김진화 #파워충전소 #서평 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]