나태주 교과서 동시 이쁘다 나태주 시인의 풀꽃을 참 좋아해요. 교과서 동시로 아이가 이미 알고있는 시가 있는데 같이 읽어 보고 싶었던 이번 동시♡ 동시를 좋아하는 아이라 나태주 시인의 딸을 애정하는 마음이 듬뿍 느껴지는 아름다운 이번 동시집은 소장하고 싶었어요. 택배가 도착하고 이쁘다가 적힌^^ 핑크색으로 예쁨이 가득 느껴지는.. 그리고 손에 꼭 들어오는 사이즈로 아이가 먼저 읽어보겠다고 하더라구요 :) 교과서 동시 한번 읽어 보겠습니다. 좋아하는 풀꽃을 다시금 읽어보고 아이와 읽고싶은 시를 골라서 읽어보고 있어요. 요즘 매일 밤마다 자기전에 서로 동시를 읽어주고있는데 마음도 편안하고 아이와의 애정이 더 깊어지네요:) 이쁘다 교과서 동시는 나태주 시인의 시와 딸 나민애 교수님의 해설이 함께 엮어있어요. 시마다 해설을 읽으면서 가족의 애정 엄마 아빠 등 애정을 느껴볼 수 있었어요. 시인이 전하는 따뜻한 위로와 응원 ^^ 공감이 시집 속에서 고스란히 느껴지는거 같아요. 아이가 읽어준 시 중에 나는 반대에요 시를 들려주는데 아이에게는 엄마가 전부이고 사랑이듯 시를 읽고 들으면서 천국같은 엄마이자 더 사랑을 주는 엄마가 되어야 겠다고 생각 하였어요. '엄마가 있는 곳은 어디나 나에게 천국이에요' 이쁘다기 더좋다는 시를 읽고는 아이가 난 예쁘다가 더 좋다며 새로운 동시를 지어보기도 하였어요. 새학기의 설렘과 다가오는 봄 나태주 교과서 동시로 아이와 가족에게 따스한 마음과 좋은 기운이 가득하길 바랍니다 :) #나태주 #교과서 # 나태주교과서 #동시 #수능국어 #풀꽃 #나민애 #아빠와딸 #교과서수록 #이쁘다 #예쁘다 #자세히보아야예쁘다 #나태주동시 #동시집 #열림원어린이동시시리즈 #풀꽃 #청소년 #열림원어린이 #파랑새 [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]