혼공 도사 나대로 1. 혼공계에 빠지다 혼공! 공부의 중요성과 학습방법을 아이가 알 수있을거같아서 기대되었던 책이랍니다! 책을 배송받고 아이가 집에 있는 냥작가 시리즈 책이랑 그림체가 비슷하다며 가져오는데!! 정말 같은 그림작가님이 셨어요 ^^ 그리고 혼공도사 나대로는 고희정 작가님이 쓰셨어요 :) 의사어벤저스 아이가 잘읽고있는데 반가웠어요 그리고 공부법을 알려주시는 옥효진 선생님! 아이가 좋아하는 세금내는 아이들을 지으신 작가님이 시기도해요. 이렇게 혼공도사 나대로는 아이가 좋아하는 최애 책들을 그리고 지으신 작가님들이라 더 궁금하고 얼른 읽어보고 싶었답니다 그럼 아이와 재밌게 읽고 배워보고 서평 남겨 보겠습니다 ^_^! 혼공 도사 나대로는 옥효진 선생님이 설명하는 공부 방법을 쉬운 이야기로 만들어 아이들이 책을 통해 나만의 공부법을 찾도록 도와주네요 :) 나대로의 엄마가 공부환경을 위해서 명문초등학교 근처로 이사를 가자고 하는 이야기로 시작됩니다 . 나대로는 이사 후 전학을 간 학교에서 방우식 (빵을 좋아해서 빵우식♡)과 짝이 되고 떠들다가 앞자리에 앉은 반1등으로 예민한 여자아이(백상아)가 매서운 눈빛으로 쳐다보았어요. 나대로는 영어학원에 등록하러 가고 필요한 태블릿피시를 엄마가 중고로 사주시네요. 나대로가 태블릿 피시 화면을 켜자 혼공계라는 아이콘이 있었어요. 혼공계에 노예신분으로 입장하고 혼공도사를 만나게되고 수련이 시작되었어요. 끝없는 달리기를 하고 혼공도사를 통해 깨달음을 얻게됩니다. ' 목표없이 하는 공부는 성과가 없으니 보람도 없어 더 힘들고 지치기 마련이지' 나자신을 위한 구체적인 공부 목표를 세우고 실천을 하고 혼공도사는 다시 혼공계 오라고 하네요. 이렇게 나대로가 끝없는 달리기를 하면서 목표의 중요성을 깨닫고, 진실의 미로에서 자신의 공부 습관을 돌아보는 수련을 하는 모습을 보면서 우리 아이들도 자신에게 맞는 공부법을 찾을 수 있을 거 같아요. 1장-6장 사이에는 혼공수련법으로 공부계획 세우는 방법 부터 공부습관 만들기, 진짜 공부하는 시간 확인하기 들 다양한 혼공수련이 담아있어서 아이 학습에 도움이 될거같네요. 책 받으면서 부모 노트도 함께 왔는데 아이 책읽을때 같이 읽으면서 아이 공부습관에 대해 많은것들을 알 수 있었답니다. 아이가 공부하는 자기 스타일을 찾으면서 어렵지 않게 학습하기 바라는 많은 초등아이들에게 추천합니다 ^_^!! #혼공도사나대로 #혼공계에빠지다 #옥효진 #고희정 #류수형 #초등공부 #초등공부습관 #공부계획 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.