바빠 초등 사자성어 +따라쓰기 바쁜친구들이즐거워지는 빠른학습법! 교과서 사자성어를 표현력을 향상 손글씨는 예쁘게 적을 수 있는 초등 사자성어 따라쓰기 교재를 학습해 보았습니다 ^^ 사자성어를 어떻게 아이에게 알려주면 좋을까 고민했는데 역시 바빠시리즈네요 책을 살펴보니 아이도 저도 정말 마음에 들어요 ! 아이가 풀어보고 저도 한번 교재를 살펴보겠습니다 : 바빠의 사자성어 따라쓰기 교재는 영재 교육학 박사가 제대로 만드신 두뇌자극 사자성어 책이라고 해요. 이번 교재는 사자성어를 배우면서도 띄어쓰기와 맞춤법까지 함께 학습할 수 있어요. 그리고 이미지연상으로 동물, 자연, 사람, 물건, 음식으로 분류되어 있어서 아이들이 머릿속에서 사자성어 장면이 떠올라 기억하기 좋을거 같아요. 첫째마당은 동물과 관련된 사자성어 10가지가 나오네요. 첫번째 돌 한 개를 던져 새 두 마리를 잡는다 는 뜻을 가진 일석이조를 배워보았어요. 이책은 반드시 소리내어 읽는것으로 시작하라고 적혀있어서 아이와 소리내어 읽어보았답니다. 사자성어 뜻과 뜻풀이를 읽고 사자성어가 어떤 상황에서 쓰이는지 이야기도 읽어보니 더 잘 이해가 된다고 하네요. 그리고 사자성어를 따라써보고 문장력과 맞춤법도 연습하였어요 :) 역시 교재가 아이가 학습하기 좋게 잘 구성되어있네요♡ 교재 뒤쪽에 사자성어 초성퀴즈 카드가 있는데 가족이 함께 퀴즈내면서 사용하면 넘 좋을거같네요 ^^ 아이가 벌써 일석이조는 배워서 알게되니 바로 맞춰보고 좋아하네요 바빠시리즈에 독해와 맞춤법이 있는데 따라쓰기 속담, 사자성어 등 함께 활용해서 학습하면 아이 실력이 정말 쑥쑥 자라날거같네요 초등 아이들에게 추천합니다 ^___^* #바빠초등사자성어따라쓰기 #초등사자성어 #사자성어따라쓰기 #이지스에듀 #교과서사자성어 #사자성어초성퀴즈 #맞춤법 #글쓰기 #문장 #바빠사자성어 이 교재는 이지스에듀에서 협찬 받아서 직접 체험해보고 진솔하게 작성한 글입니다.