나의 멋진 제주도
다락원에서 이번에 아이들이 손으로 직접 만들어 볼 수있는 어린이 여행 플랩북이 나왔어요 ^^ 퀴즈 + 스티커 + 플랩 + 팝업이 한권에 담아 있어서 아이와 여행가기전 해보거나 여행다니면서 들고다녀도 넘 좋을거같아요. 제주도는 아이 어릴때 다녀서 그런지 기억을 잘 못하더라구요,
마의 멋진 제주도 속에서 가본곳도 알려주고 앞으로 가보고싶은곳도 얘기 나눠보니 참 좋네요.
제주도에 대한 내용도 읽고 아이가 직접 가위와 풀로 붙여보면서 우리나라 제주도에 대해 더 잘알게되고 사랑하게 되는거 같아요.
제주여행지를 팝업과 플랩으로 움직이니 살아움직이는 제주도를 느껴볼 수 있었네요.
책은 본책과 만들기 책으로 구성이 도ㅣ어있어요. 본책 의나의 멋진 제주도 어린이 여행 플랩북을 보면서 키워드로 제주도를 먼저 확인해보고 아이와 제주도 하면 떠오르는것들도 얘기 나눠보았네요. 삼다도인 제주도는 돌, 바람, 여자가 유명하죠. 책속의 해녀, 말, 귤, 한라산, 제주도말 등등 다양하게 제주도에 대해 알아볼 수 있었어요. 지도와 그림 설명이 잘되어있어서 아이가 재밌어하네요. 책을 접고 펼치면 제주도의 모습이 쏘옥 등장하네요.^^
나의 멋진 제주도 책은 1,2권이 있는데 2권은 만들기 책으로 가위로 오리거나 붙일수있는 스티커가 가득 들어있어요. 재밌고 신나게 아이가 가위와 풀로 활용할 수있고 제주도의 진짜 참모습을 알기에 넘 좋은 만들기 책이에요.
아이와 함께 오리고 붙여가면서 나의멋진 제주도 책을 만들어보았는데요. 제주도에 유명한 바람, 돌, 여자 스티커도 붙여보고, 돌하르방과 제주도 인사말도 오려서 붙이면서 만들었어요. 아이와 함께 제주도 여행을 갈 계획이 있는 분들, 제주도를 재밌게 아이와 만들면서 즐기고 싶은분 모두에게 추천하고 싶어요. 아이가 만들어 보면서 제주도 여행을 넘넘 가보고싶어하네요. 나의 멋진 제주도 책 꼭 챙겨서 여행해야겠어요 ^^ 다른 가이드북이 필요없을듯 합니다 !
여행 다녀오고 학교에 교외체험학습 신청서 보고서 잘쓰는법도 쏘옥 들어있어서 상세히 알려주니 더 좋은 이번 나의멋진 제주도책!
#나의멋진제주도
#제주도여행 #제주플랩북 #제주지도
#제주도관광 #제주도여행코스
#초등역사 #초등과학 #초등지리
#한국사 #어린이플랩북 #여행플랩북
#만들기책 #스티커북 #가족여행
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #서평
다락원 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.