꼬마 유령 아치와 포동포동 아이스크림 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 2
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 10월

꼬마 유령 아치와 포동포동 아이스크림

아기자기하고 귀여운 일러스트 그림이 가득한 꼬마유령이야기책을 아이와 읽어보았어요^^ 책도착하자마자 아이가 표지만 보고는 얼른읽어보고싶다해서 바로 읽어보았네요. 저학년 아이도 혼자서 잘읽을수 있을만큼 글씨도 크고 내용도 재밌어서 좋았어요.

꼬마 유령 아치와 포동포동 아이스크림의 작가님은 2018년 국제 안데르센 상 작가 상을 수상한 마녀배달부 키키의 작가 가도노 에이코 작가님의 그임책 시리즈라고 합니다 :) 다른 동화도 아이와 찾아읽어봐야겠어요. 그리고 귀여운 일러스트는 사사키요코 작가님의 그림인데 유아그림책 그림을 많이 그리시네요 ^^ 그럼 꼬마 유령 아치와 포동포동 아이스크림 내용을 한번 살펴보겠습니다 :)

꼬마 유령 아치와 포동포동 아이스크림

먹는걸 엄청 좋아하는 종달새 레스토랑의 꼬마유령 아치 ^^ 아치는 친구들처럼 동생이 있으면 좋겠다고해요. 드라큘라성의 드라라가 아치와 똑같이 생긴 유령 주웠다고 편지를 보내왔네요. 아치는 드라큘라성으로 가서 새장에 갖혀서 떨고있는 꼬마유령을 보게됩니다. 꼬마유령의 이름은 도치! 아치는 드라라에게 잡히고 자신을 잡아먹을 줄 알았는데 핫케이크를 만들어 왔네요 . 드라라 할아버지 드라큘라는 유령 뺨을 핥고는 맛없어하고 다른음식들을 먹이고는 맛있어 졌다고 해요

도치는 손을 물고 아치는 포동포동 더 맛있는 뺨을 만들어 주겠다고 요리를 합니다. 아치와 도치를 똑닮은 귀여운 아이스크림을 만들어줘요 ㅎ 아치와 도치가 과연 드라큘라와 드라라에게서 벗어날수있을지 아치와 도치는 어떻게 될지

아이와 함께 책을 꼭 읽어보시길 추천합니다 :)

귀여운 일러스트, 꼬마유령 그림을 보면서 정말 책을 순식간에 읽었어요 내용도 넘 귀엽고 마지막에는 아치의 감동적인 모습까지 ^^ 책을 좋아하는 유아부터 저학년 친구들이 정말 잘읽을거같아요 . 1권 꼬마유령아치와 오싹오싹요리 3권 꼬마유령아치와 하늘을 나는 케이크도 넘 기대되고 찾아 읽어봐야겠습니다. 아이가 포동포동 귀여운 아이스크림 자신도 먹고싶다고해요 그리고 마지막에 새빨간 얼음과자 만드는 꼬마유령이 아이스크림 만드는 방법을 알려주는데 아이가 책을 보면서 토마토로 같이 만들어보고싶다고하네요 ^^ 귀여운 일러스크 그림과함께 책을 읽으면서 아이와 좋은시간 보내세요!

#꼬마유령아치코치소치

#꼬마유령아치와포동포동아이스크림

#가람어린이 #가도노에이코 #사사키요코

#고향옥 #마녀배달부키키 #어린이문학

#유령#드라큘라 #그림동화책 #시리즈

#책세상 #맘수다 #서평

#책세상맘수다카페

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다