개념 + 유형 기본 라이트 초등 수학 3-1 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
박은정 외 지음 / 비상교육 / 2021년 9월

#초등수학 #수학3학년 #비상교육 #개념플러스유형 #초등수학문제집추천

2022년도 새교과서를 반영한 신간

비상교육 개념플러스 기본라이트 3-1 문제집 표지입니다 !

비상교육 개념플러스유형 기본 라이트 문제집은

1. 개념책

2. 복습책

3. 평가책

4. 정답과풀이

이렇게 4가지 책으로 나눠져 있습니다.

개념플러스유형 학습 계획표

개념라이트 앞페이지에 이렇게 학습계획표가 있습니다^^

아이와 꾸준히 학습하기 좋을거같아요.

특히나 8주완성할지 12주완성을 선택하느냐에 따라서

교재의 페이지수와 함께 날짜를 적어 확인가능합니다.

꾸준히 한권 끝내기에 아이와 함께 하기 넘넘 좋을거같아요

개념플러스유형 기본라이트 구성과특징

1. 개념책 2. 복습책 3.평가책

개념책으로는 개념정리와 기본유형+실전유형+응용유형 문제를 풀고 다원마무리

복습책으로 개념복습과 기본유형+실전유형+응용유형을 복습하고

평가책을 통해 단원평가 서술형평가 학업성취도평가를 할수있습니다.

아이와 한번 풀어보니 개념정리와함께 기본문제도 풀어보고

복습책으로 한번더 확인이 가능해서 스스로 순서를 만들어 풀어나가기 좋았어요.

개념유형플러스 기본라이트

< 차례 >

목차를 통해 3-1 학기 시작할때 어떤내용을 배우게 되는지

알아보고 미리 훑어보는 시간을 통해

어떤것을 배울지 인식하고 공부를 시작할수있답니다 ^^

3-1학기에는

덧셈과 뺄셈 - 특히 받아올림이 과 내림이 있는 3자리수 덧+뺄셈이 나오네요

그리고 나눗셈과 곱셈 ! 분수과 소수 ! 평면도형과 길이, 시간이 나옵니다 ^^!

아이들이 특히 처음 들어가는 단원이 있어 개념을 확실히 익히는게 중요하겠어요~

교재를 넘겨보면 시작단계에서

이전에 배운내용 / 이번에 배울내용 / 이후에 배울내용 을

간략하게 설명을 해줘서 한번 보고 넘어가기 좋았습니다.

2학년땐 2자리수 덧셈에서 이번엔 3자리수로 배우는 내용이네요 ^^

개념책 1단원

개념설명 : 받아올림이 없는 세자리수+세자리수

개념설명을 보고 예제문제와 기본유형문제를 풀어봅니다.

3학년부터는 새로나오는 개념이 많아지기 때문에 설명도 꼭 읽고 이해를 하고

넘어갈 수 있게 도와줍니다.

먼저 스텝1 기본유형익히기를 풀어보았습니다.

받아올림이 없는 덧셈이라 생각보다 쉽게 풀어 냈습니다.

기본문제들을 풀고 스스로 식을만들어 답을 만들어내는 문제도 ^^

잘풀었네요.

문제를 이해하고 풀더라도

연산에서 틀리면 너무 아쉽죠..

기본문제 다음에는 이렇게 단원마다 연산플러스가 들어있어

매주 계획대로 공부하면 연산도 꾸준히 접할수있어요.

넘 맘에 드는 비상교육 초등수학 문제집입니다 ^^

개념복습과 기본유형+실전유형+응용유형을 복습할수있는

복습책을 알아보겠습니다^^

개념책의 문제를 1:1로 복습할수있는 복습책^^

한번 개념책을 풀고 따로 복습책을 하면 넘 좋을거 같아요!

개념연산부터 기초력을 기르고

1. 기본유형들을 한번더 복습하고

2. 실전유형으로 한번더 복습하여 기본을 다지고

3. 응용유형으로 다잡기 ^^

2권 복습책이 끝나면 이제

이렇게 비상교육 개념플러스유형 기본 라이트 문제집

1. 개념책 2. 복습책 3. 평가책

을 통해서 아이가 3학년 수학에 자신감이 생길거같아요.

수학은 학년이 올라가면서 어려워지고 애들도 하기싫어해서 걱정인데

이렇게 차근차근 실력을 쌓아주는 교재와 함께하면

아이도 자신감있게 수학을 생각하고 해결할 수 있을거 같습니다.

2022년 새학기 아이도 부모님 모두 파이팅입니다 !!

<해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.>