코믹 메이플 스토리 영어도둑 5 - 제우스와 헤라를 구하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 5
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 10월

코믹 메이플스토리 영어도둑 5  : 제우스와 헤라를 구하라!

오래밝음 [저]

저서로는 [중국이 두려워한 광개토대왕] 시리즈, [카페 오컬트] 시리즈, [코믹 메이플스토리 영어도둑] 시리즈 등이 있다

박종성 [그림]

1998년에 만화가로 활동하기 시작했습니다. 그린 책으로는 [유전자의 비밀을 풀어라], [중학 영단어 초스피드 암기 비법], [초등학생이 뽑은 101가지 불가사의], [why? 뇌], [다윈의 생물 노트] 등이 있습니다

주선이 [감수]

길벗 이지톡 [기적의 영어문장 만들기], 능률교육 Build & Grow [Reading Sense], 피어슨 롱맨 [Step for Speaking], YBM시사주니어 [The Way to NEAT] 등의 영어교재를 집필하셨으며, 영어교육채널 EBS Enlish(www.ebse.co.kr)의 초등영어 프로그램 [Alice in Wondergarden]의 자문 및 검수를 담당하고 계십니다

우리나라에 메이플 시리즈를 모르는 아이는 거의 없을 것이다.

메이플시리즈 중에서도 오늘은 영어 도둑시리즈이다.

아직도 영어 공부를 하지 않는 우리 아들이 영어 도둑은 어떻게

받아 들일까? 궁금했다.

그런데 우리 아들의 반응을 보고는

영어도둑이 왜 인기가 있는지 이해 할 수 있었다

영어를 배워 본 적이 없는 우리 아들내미가 책을 다 읽고 나더니

funfun english을 풀어 보겠다고 얼른 와서 도와 달라고 구원을 요청했다.

얼마나 재미 있었길래 스스로 나서서 영어 공부를 하겠다는 건지 너무나 궁금해 졌다.

궁금증을 안고 아이와 funfun english 를 풀어 보았다.

영어를 배우지 않았던 아이도 조금 도움을 주니까 찾아서 풀수가 있었다.

너무나 재미있다고 워크북도 풀어 보자고 한다.

mp3다운을 받아서 워크북도 한 번 도전해 보아야겠다.

이번 기회에 아이에게 영어 공부를 시켜 볼까 조심스럽게 생각하고 있다.

이렇게 영어를 쉽게 생각하게 된다면 영어를 좋아하게 되는건 당연할거라고 생각된다.

역시 인기가 있는 이유는 다 있는 것이었다.

이번 영어도둑은 대 만족이었다.