이현세 만화 한국사 바로보기 1~12권 세트 - 전12권 ㅣ 이현세 만화 한국사 바로보기
유경원.권민정.김미영 글, 이현세 그림 / 녹색지팡이 / 2012년 12월
역사교육에 관심이 많은 신랑
아니 본인이 한국사 책을 넘 좋아해요
그래서 레드양 볼때마다 가끔 한권씩 꺼내보는데....
박물관이나 역사체험가면 본인이 더 열심히 본답니다
아침 일찍 레드양과 함께 책 보는 모습을 담아봤어요
책 보는걸 좋아해서 가끔 서점에 가면 본인 책도 구매를 하기도 하고
역사책은 자주 보는 편이랍니다
그래서 레드양과 박물관을 가면 더 유심히 보고 설명해주려고 하는데
노력하는 신랑이라서 본인도 올바른 역사교육을 위해서
함께 책을 보기도 한답니다.
그런데 아빠가 고른책은 한국사 , 레드양이 고른 책은 세계사
한국사보다 세계사가 더 어려운데 레드양은 학습만화로 그려져 있어 그런지
그리고 세계사가 더 재미있다고 하네요
아침 등교시간 아빠도 출근 전시간
아름다운 모습입니다!!
아빠가 처음에 책을 꺼내더니 딸에게 이책 두세번만 읽어도 역사교육은 확실하게 되겠다고
딸아이에게 이야기 해주면서 아빠랑 함께 보고 토론을 해볼까 하네요
멋진 제안을 하는 신랑
솔직히 시간적인여유가 제가 더 많은데
제가 역사를 그닥 즐겨하지 않다보니....
정녕 내가 즐겨하는건 뭘까 하는 생각이 급 들면서 반성 반성..ㅠ.ㅠ
레드양을 위해서 함께 한국사나 세계사를 읽어보고 이야길 나눠야겠다는 생각이 들더라구요
아빠랑 같이 책 보니까 좋다는 레드양
앞으로 저도 조금씩 오전시간에 읽어봐야겠어요
5학년 사회는 역사인데 아이랑 이야기를 나누려면...어느정도 알아야겠더라구요
즐독 하는 가족들
만화지만 신랑이 재미있다고 한국사는 다 찾아서 보고 있어요
본인도 세계사를 봐야하는데 일단 한국사 먼저 읽고 레드양과 이야길 나누고
세계사도 읽고 설명을 해줘야겠다면서
책이 너무 잘나왔다고 극찬을 하는 초등 필독서랍니다
두 사람이 어찌나 진지하게 읽고 있는지
앞으로도 꾸준히 읽어보고 서로 책 내용 브리핑해보자는데....
잘 될수 있길 바래봅니다.
재미있게 책 보면서 역사를 이야기 하는 아빠와 딸입니다
신랑 모자이크도 없이 그냥~ㅋㅋ훈훈하게 나갑니다!!
학습만화라서 쉽게 역사교육을 할수 있는 기본바탕을 제공하는거 같아요
스토리를 보면서 이해하기 어려운 부분은 책속 박물관을 통해서
용어정리 및 그 역사속의 인물이나 현장에 대한 소개가 되어 있으니
도움이 많이 되더라구요
어려운 세계사도 그래서 조금씩 흥미를 붙이면서 꾸준히 읽고 있답니다
신랑은 꾸준히 읽어서 조선시대 상까지 왔어요
이제 조선시대 하와 근대화만 남았는데....
다시 선사시대로 돌아가서 딸과 함께 읽고 서로 이야길 나눠야겠다네요
재미있고 알차고 책 괜찮다고 신랑이 칭찬을 가득한 역사교육
초등필독서
이현세 만화 한국사바로보기와 세계사넓게보기!!
저희집에서 두 사람에게 듬뿍 사랑받고 있어요