동아 백점맞는 통합교과 1-1 (2015년) - 1~2학년군 1 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월
초등 통합교과 기본서/동아출판/백점맞는 통합교과
스스로 재미있게 공부하는 초등 통합교과 기본서
백점맞는 통합교과와 함께하는 자기주도학습!!

지금 학교에서 공부하는 순서대로 과정이 같아서
예습과 복습을 하고 있어 더욱 수월하게 공부를 하게 되네요

백점맞는 통합교과는 활동 중심의 주제를 학습하는 경우가 많습니다
따라서 학습 내용과 관련된 사진 자료를 많이 참고하게 됩니다
공부하는데 필요한 사진 자료를 모아 있어 사진의 설명 자료를 함께 이용할 수 있어 좋습니다

백점맞는 통합교과는 개념북과 시험대비북, 친절한 해설북,,
부록으로 날마다 개념잡는 날개북,,,이런 구성으로 되어 있습니다
첫번째로 개념북은 교과서 진도에 맞춘 개념 기본서로
교과서 개념정리와 문제,,,개념 이해를 돕는 풍부한 자료,,,자기주도학습 표준 진도표로 구성이 되어 있답니다

다음으로 시험대비북은 학교 시험 유형에 맞춘 시험대비서로
단원별 핵심 개념 확인,,,학교 시험에 대비하는 단원평가,,,단계별로 푸는 서술형 문제로 짜여 있습니다

백점맞는 통합교과 개념북은 학교,,,봄,,,가족,,,여름,,,순으로 1학기동안
배우게 됩니다. 학교와 같은 순으로 배우니 많은 도움이 되더라구요

첫단원인 학교에 대하여 알아봅니다
먼저 캐릭터도 재미난 만화로 먼저 학교에 대해 간단하게 알아봅니다
다음으로는 우리학교 미리보기와 체험하기가 있는데
미리보기엔 학교 생활과 학교 주변에 무엇이 있는지를 살펴봅니다
체험하기에는 아이들이 체험하면 좋은 곳을 설명해 놓았습니다
본문으로 들어갑니다
교과서 어디에 있는 내용이라고 표기가 되어있고
왼쪽엔 간단하게 만들기 도우미와 용어 돋보기가 있어
문제를 풀다가 모르는 것이 있어도 혼자서 해결할 수 있습니다
시험대비북은 단원별 핵심 개념 확인하기와 학교 시험에 대비하는 단원평가,,
단계별로 푸는 서술형 문제,,퍼즐로 배우는 용어,,중간.기말 학업성취도 평가,,로 구성
개념북의 단원이 끝나며 시험대비북으로 개념을 정리하고
문제를 풀면 더이상의 학습은 필요 없을듯 합니다

특별부록으로 날마다 개념잡는 날개북은 재미있는 용어사전입니다
마법날개를 접었다 폈다를 하면서 용어를 맞추기도 하면서
아이들의 호기심을 유발하여 학습에 재미를 더해주어 좋습니다

백점맞는 통합교과로 예습과 복습을 하면서 1학년을 누구보다 알차고 즐겁게~