코린이를 위한 친절한 가상화폐 투자 - 비트코인부터 메타버스 & NFT까지 이것만 알면 코린이도 대박!
곽상빈 지음 / 평단(평단문화사) / 2022년 4월
코린이를 위한 친절한 가상화폐 투자 책입니다. 가상화폐에 대해 누구나 한번쯤은 들어봤겠지만 실제로 투자하는 사람들은 대단한 용기와 밤샘을 준비해야 될 것입니다.
코로나 시국에 가상화폐가 오른건 기하급수적으로 올라 소위 로또 맞은 사람들도 있지만 그만큼 마이너스인 사람들도 많습니다.
저도 코린이지만 코린이를 위한 친절한 가상화폐 투자 책에 도움을 받아 열심히 공부해서 투자처를 알아보고 싶습니다.
은행 금리도 낮아서 이전처럼 은행만 믿고서 투자하기에는 현실적으로 불리하다는 걸 느끼는 요즘입니다. 그나마 정권이 교체되는 시기라서 특판으로 여기저기 시중은행에서 적금 이율이 5프로~8프로대까지도 나오기는 하지만, 우대금리 받기가 까다로워서 포기하는 분들도 계실거라 생각됩니다.
하지만 가상화폐는 아주 소액으로도 투자해볼 수 있으니 매력적인 재테크가 아닐까 싶습니다. 물론, 원금보장이 안되니 가상화폐에 대한 이해도가 높아지도록 투자자 본인의 노력이 꽤나 필요하니 신중하게 투자하시기 바랍니다~
이 책은 코자의 코도 모르는 코린이들을 위한 책이라 낯설고 어려운 용어들도 핵심만 딱딱 담고 있어서 코인 어린이들도 공부해서 투자할 수 있게끔 알려주는 책이었습니다. 요즘 핫한 메타버스 관련주들도 분석해주고 세금 부분이나 법적인 부분도 담겨있어서 법적인 부분도 함께 배울 수 있어서 도움이 많이 되었던 것 같습니다.
내 돈은 소중하니 지인말만 믿지마시고, 중요한 투자인만큼 공부도 많이 해야되는데 코린이를 위한 친절한 가상화폐 투자 책으로 기본기를 다지면 어떨까 싶습니다.^^