상속·증여·양도소득세 - 부동산을 중심으로 한 절세포인트
이동현 지음 / 창해 / 2022년 2월

몇달 전, 집을 증여하기 위해 셀프로 알아보던 중 낯선 서류 용어들과 나라에 신고하기 위한 절차가 어려워 포기를 했어요. 어려운 세금 상식들이 저에게는 넘사벽으로 느껴졌어요.

22년 세법적용이 된 신간 상속·증여·양도소득세 책이라 다른 세금 부분들도 절약할 수 있는 방법이 있을지 배우고 싶어 읽어보았습니다~

세금상식들도 잘 알게되면 세테크도 가능하다던데 저도 언젠가는 세테크를 할 줄 알게되도록 부지런히 독학해야겠어요. 상속·증여·양도소득세는 국세청 출신 부동산 경매 전문가의 절세전략으로 세금의 세 자도 모르는 사람들에게 이해하기 쉬운 난이도로 설명해주어 세금과 친숙해지도록 만들어주는 경제서에요~

간단히 증여하는 것도 법무사 비용이 꽤 나가는데 세금과 조금만 친해지고 알게되면 이런 고 비용을 절약하여 다른곳에 투자할 수 있어요. 모르면 죄가 되는 이 세상, 눈탱이 맞지않고 스스로 챙길 수 있는 건 챙겨보는게 좋을 것 같아요.

아파트 값이 천정부지로 올라 일반 서민들은 대출을 받아도 못사는 현실이 되어버려서 참 안타깝게 생각해요. 상속·증여·양도소득세 책을 읽으며 부동산을 한발 더 앞서 알고서 경매같은 틈새시장을 잘 활용햇더라면 내 집 마련이 좀 더 빨라지지 않았을까 싶은 마음이 들었답니다.

경매를 하기 위하여 종잣돈을 모으는 중이라 상속·증여·양도소득세는 초보 경매자가 꿈인 저에게 도움이 많이 된 책이었어요. 세테크 하는 부린이들은 꼭 독학해야 되는 책입니다. 상속.증여.양도소득세의 기초 지식들과 처리 방법들을 상세하게 알려주는 부동산 필독서와 함께 세테크해요♡