어떻게 말하느냐가 당신의 운명을 결정한다. 끌리는 말투 호감 가는 말투말하는 바에 따라서 원하는 바를 얻을 수 있게 만들어주는 능력을 만들어주는 책이에요. 저는 서비스직에 있었지만 어법이 직설적이고 거짓말은 잘 못하는 편이라 직장생활이 어려웠어요. 물론 고객과의 관계는 좋았지만 같이 일하는 직원들에게는.. 불의를 보면 못참는 성격이라서 옳은 일임에도 분명하지만 분위기는 그렇게 안되더라구요~ 사회생활이 너무 싫어서 생산직에 들어가기도 했었답니다.기계랑 일하면 괜찮을 줄 알았는데 거기도 역시 사람들이 많은 곳이라 안되겠더라구요. 이런 책은 진작 나왔어야 제가 사회생활을 좀 더 유하게 했을수도 있겠다라는 생각을 하게 만들더라구요.중국 최대 온라인서점 베스트셀러라는 수식어가 이상하지않을만큼 필요한 내용만 쏙쏙 들어있어서 사회초년생이나 인간관계로 인해 세상이 싫을때 읽어보면 도움이 많이 될 것 같아요. 말 한마디로 천냥빚을 갚는다는 말이 마음에 와닿을수 있도록 만든 책같더라구요.속담이나 격언도 담고있어 상황에 따라 사용하면 남다른 매력을 발휘할 수 있는 팁도 나와있고 어떤 상황에서는 어떤 어투를 쓰고 어떤 내용 위주로 말을 할지도 사례를 통해서 알려주어요.말솜씨가 없는 비즈니스를 하는 분들도 이 책은 타인과 즐거운 대화를 할 수 있도록 다리 역할을 해주니 꼭 한번 읽어보셨음 해요♡너도 나도 즐거운 대화로 유쾌한 사람으로 기억되길 바래봅니다:)