엘살바도르 아파네카 이사벨 - 200g, 홀빈
알라딘 커피 팩토리 / 2022년 5월

코아바 원두를 쓰는 최애 카페, 아카디움의 라떼를 하루가 멀다하고 배달 받아 마시다 쌓여가는 플라스틱도 그렇고 브레빌 기계에 혹해서, 자리만 차지하던 캡슐 머신을 치우고 브레빌을 사게 됐다
원두 사는 즐거움이 더해지고

알라딘에서 원두를 파는 것도 재밌고 패키지도 예뻐서 사보려다,대체로 산미가 있는 원두들이라 한참을 망설였다
그러다 노트에 밀크초콜릿을 보고 구입하게 된 원두
적힌대로 오렌지향과 밀크초콜릿 맛이 나는데
산미는 크게 거슬리지 않고 맛도 있다
조금만 더 묵직했으면 더 자주 주문할텐데..

Jeremy 2021-12-20 03:50   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
Breville Espresso Machine 으로 커피 만들어 마시는 재미에 푹 빠지셨군요.
˝밤이면 다음날 내려마실 커피에 대한 기대를 안고 잠에 든다는..˝
부분 읽다가 절로 미소가 한 가득.

전 기계 건사하고 깨끗하게 유지하는 게 힘들어서(귀찮아서) 요샌
그냥 다시 Illy Coffee 의 iPerEspresso Capsules 만 흡입하고 있는데
다시 Breville 기계 꺼내서 Latte 만들어 마시고 싶게 만드는 글이네요.

알라딘에서 커피 원두까지 파는 건 의외다 싶다가도
책과 커피만큼 같이 가는 게 또 어디 있을까, 역시! 합니다.

거북이독서 2021-12-20 11:45   좋아요 1 | URL
저도 일리 머신 쓰다 브레빌로 바꿨는데
일리도 참 맛있죠^^
오래 쓰다보니 캡슐 종류가 다양하지 않아서 한참 안 쓰다가 이젠 내가 원하는 원두로 내려보고 싶다는 마음에 바꿨어요
제레미님 미국에 계시는거죠?
미국에 다양한 원두가 많아서 브레빌 쓰시면 더 재밌있으실거 같아요!
책과 커피는 늘 함께하죠☕️
댓글 남겨주셔서 감사합니다^^

scott 2021-12-24 11:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
거북이 독서님!
가족 모두 행복 가득! 하시길 바랍니다
해피 크리스마스 !
🎄 ℳ𝒶𝓇𝓇𝓎 𝒞𝓇𝒾𝓈𝓉𝓂𝒶𝓈 🎅🏻
。゚゚・。・゚゚。
゚。  。゚
 ゚・。・゚
⠀()_/)
⠀(。ˆ꒳ˆ)⠀
ଫ/⌒づ🎁

거북이독서 2021-12-24 16:50   좋아요 1 | URL
우왕^^
아트 댓글 감사합니다!!
스콧님도 행복한 크리스마스 보내세요🎄
새해에도 스콧님 정성가득 페이퍼와 함께할
북플 기대됩니다😃