초빈출 영단어 수능 필수 초빈출 영단어 고등
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

이 책을 처음 찾아보았을 때에는 단어의 수가 굉장히 많았기 때문에

단어책의 두께가 두꺼운 편일 것이라고 생각했는데

막상 책을 받아보니 제가 가지고 있는 여러 단어책들 중에서도

굉장히 얇은 편에 속했습니다!

이 책은 초빈출 영단어라는 말에 걸맞게 빈출 횟수별로 책의 파트가 나누어져 있어

더욱 효율적인 암기가 가능했습니다!

두번째로, EBS 기출단어 수록입니다!

EBS는 오랜시간 수능 연계로 수험생들에게 많은 관심을 받아왔습니다

요즘은 연계도가 줄었다고 하지만, 그럼에도 중요성이 높은데요,

초빈출 영단어에는 수능, 평가원, 교육청 모의고사 빈출 단어 외에도 EBS 빈출 단어도 수록되어있어

굉장히 많은 도움을 받을 수 있도록 구성되어 있었습니다!

세번째로, 암기고래 어플리케이션입니다!

이 어플리케이션은 원래 유료로 사용해야 하는 부분이 있지만

책을 구매할 시 따라오는 쿠폰으로 무료사용이 가능했습니다!

암기고래 어플의 사용법과 장점은 글의 뒤편에서 한 번 더 언급하도록 할게요!

또, 부록으로 많이 빈출되었던 숙어들을 모아 수록해

단어뿐만 아니라 또 다른 중요한 부분인

숙어까지 암기가 가능하도록 구성되어 있었습니다!

마지막으로, 하루 40단어씩 암기로 48일만에

무려 1920단어를 외워낼 수 있다는 것이

시간이 금이라고 느껴지는 고등학생들에게는 굉장히 큰 메리트가 아닐까 생각했습니다

다음으로 목차입니다

첫번째 파트에서는 가장 빈출이 많이 되었던

빈출도 37~741회 단어들이 수록되어 있는데요

이 단어들은 사진에도 나와있듯이 빈출도가 높아 수능 출제 1순위 단어들입니다

이렇게 빈출도가 높은 단어에서 낮은 단어 순으로 구성함에 따라

가장 중요한 단어들부터 순차적으로 외울 수 있는 이점이 있습니다 :)

또한 파트별로 꼭-자주-필수 라는 단어들을 사용해

빈출도와 중요성에 대한 감을 어느정도 잡을 수 있었고

무작정 수록되어 있는 것 보다 훨씬 더 정렬되어 있다는 느낌을 받을 수 있었습니다

다음으로는 단어장 내부의 장점입니다

첫번째. 발음기호의 표시입니다

개인적으로 저는 발음기호를 굉장히 많이 이용하는 편인데요,

발음기호의 표시로 단어의 발음을 알 수 있어 편리했습니다

두번째, 각 단어마다의 빈출횟수 표식입니다!

단어장은 유닛마다, 파트마다 빈출도가 나와있었는데요,

제가 단어책을 보고 굉장히 놀란 점은 단어 하나하나마다 빈출도가 표시되어 있었다는 점입니다!

이런 점 역시 굉장히 큰 메리트라고 생각합니다 :)

세번째로, 암기팁입니다!

단어를 암기할때에, 저런 암기팁이 있으면 훨씬 수월해지는데요

암기팁에서는 단어의 형성방법이나 뜻을 제시하며

학생들이 쉽게 암기할 수 있도록 구성하였습니다

네번째로는, 숙어입니다!

숙어 역시 단어만큼이나 중요합니다

초빈출 영단어에는 단어와 관련 숙어가 함께 포함되어 있어

일석이조!!

마지막으로 실제 기출예문과 품사변형단어 입니다!

단어에는 품사가 있고, 그에 따라 단어가 변형되는데요

기본 단어 만큼 품사 변형어도 중요하기에

저는 이 점도 굉장히 매력적이라고 생각했습니다

미니북 역시 작은 사이즈에 깔끔한 구성이어서

정말 효율적이었습니다

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로 부터 도서만을 지원받아 작성하였습니다