중학교 영어 교과서 13종 핵심문장 구문독해 내용이 실려있다고 해서 기대되었어요.
함께 살펴볼까요.
아이들이 영어학원 다니면서 단어는 줄줄 외우는만큼 실력이 쭉쭉 느는데..독해 실력은 영~ 늘지가 않더라구요.
단어를 알고있는데.. 문장 해석은 왜 안되는걸까.. 대충은 알고 있는데 정확히는 왜 모르는걸까.. 독해하는데 시간은 왜 이렇게 오래 걸리는 걸까....도대체 왜~!!!!!!!! 궁금했는데..
이 책을 읽고서야 그 의문을 해소할 수 있었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
독해가 어려웠던 이유는 바로~!!! 이 비법을 몰라서였어요 ㅎㅎㅎ
첫째, 직독직해 방식으로 앞에서부터 순서대로 해석하면 한번만 읽어도 해석이 됩니다.
둘째, 핵심 문법 부분만 연습하면 더 쉽게 익힐 수가 있네요.
이 책에는 직독직해와 핵심문법으로 독해를 쉽고 정확하게, 빨리 할 수 있도록 많은 팁을 알려주고 있어요.
특히 이 책에 6회 이상 수록된 주요 단어 108개를 따로 정리해놓아 먼저 암기 할 수 있도록 하였고
교과서의 단원마다 2~3개의 핵심 문장들이 있는데,
13종의(ALL) 교과서 698개의 핵심 문장 중 283개 문장을 문법별로 정리하여 정말 많은 도움이 될 거 같네요.
또한 무료강의 QR코드도 함께 들어있어 저자 직강 강의를 통해 (원어민의 발음도 들을수 있답니다)
학원에 가지 않고도 스스로 자기주도적 학습까지 가능하겠습니다.
필요한 건 오직 마음 뿐~!! 의지만 있으면 돼요~!!!!!!!
중학교 독해비급이니 이제 긴 겨울방학에 들어갈 초등학교 6학년(예비중학생)에게 강력 추천하고 싶습니다.
느낌으로 하는 해석이 아닌 정확한 해석을 원한다면,
이 책과 함께 30일 5주 완성(하루에 9문장씩~!!!) 노력으로 영어 독해 실력이 쭉쭉 올라가길 바래요~!
곧 고등영어 독해비급도 출간될 예정이라하니 기대하고 있겠습니다^^