코드네임 시리즈로 베스트셀러 작가 강경수 작가의 신작 드로즈 왕국 원정대입니다.
책 두께는 200쪽이 넘어 조금 두꺼워보이지만 5ㅡ6장마다 챕터로 이루어져 있어고 작가가 직접 그린 재미있는 그림도 곳곳에 있어 그리 두껍지않고 쉽게 읽을수 있습니다.
초등저학년,중학년 친구들 중 이제 어린이문고를 넘어 책두께를 두려워하지 않게 해줄 사다리책이 되어줄 것 같아요. 두께가 있지만 재미있게 읽은 책이 있다면, 그다음부터는 책두께는 크게 신경쓰지않고 잘 읽더라구요.
특히 여자친구들뿐 아니라 남자친구이 더 좋아할 것같은 스토리로 만들어져있고 유쾌한 부분들이 많고 탐험하는 판타지로 아이들의 흥미와 집중을 불러일으킬 책입니다.
드로즈왕국의 왕자 로키는 근심이 많습니다.
드로즈왕국의 국왕 밴드가 행방불명 된지 백일째,
끝없이 이어지는 겨울때문에 찾으러 나서지도 못하고 있는 상황입니다.
드로즈왕국의 차는 모양도 팬티네요^^
겨울이 끝나지않으니 땔감도 식량도 부족해지기 시작했습니다. 백성들의 삶이 점점 어려워지기 시작했지요.
겨울이 끝나지않는 이유는..
바로 겨울 마녀때문이었습니다.
지도를 한장 챙긴 왕자 로키는 왕국을 구하기위해서 겨울마녀를 만나러 길을 떠나게 됩니다.
로키와 핫독은 드로즈왕국을 떠나 겨울마녀의 성을 향해 떠나는 길에서 암석인과 불을 만나 여정에 함께 하게 됩니다.
드디어 겨울마녀를 만났는데..
겨울마녀가 잠을 못자는 이유가 있다네요.
잠옷이 없어졌답니다??
드로즈원정대는.. 겨울마녀를 잠재울수 있을까요?
책을 읽고 다시보니 표지의 그림들이 달리 보입니다^^
흥미로운 스토리로 술술 읽히는 책이라 저학년문고를 잘 읽는 저학년부터 추천합니다.
벌써 2권 숲의 마녀와 마공법사도 나왔어요. 3권도 준비중입니다^^
드로즈왕국 원정대의 세계관으로 들어오세요.
재미있는 책읽기로 드로즈왕국의 왕자 로키와 여행을 함께 떠나요^^
2권은 1권의 이야기에서 이어집니다.
1권 먼저 꼭 읽으시길 추천합니다.
#서평단
#드로즈왕국원정대 #드로즈왕국 #초등추천도서 #코드네임 #강경수 #시공주니어 #초등중학년독서 #초등판타지