미생물 : 세상의 작은 일꾼들 아티비티 (Art + Activity)
레이 팅 지음, 잼 동 그림, 김영선 옮김 / 보림 / 2024년 11월

미생물에 대한 정보를 가득 담고 있는 플랩북
미생물 : 세상의 작은 일꾼들 입니다.

플랩북 형식이라 유치원생부터 초등학생까지 재미있게 볼 수 있어요.

그림이랑 내용에 대한 글이 상세하게 정리되어 있어요.
구석구석 흩어져있는 정보를 찾고 연결시키는 재미가 있지요.

미생물이 모든 사람들의 몸을 아프게 한다는 건 오해래요!

입체 팝업 형식의 부분이 있는에 우리 몸 부분이예요. 보통 앞면만 내용이 있는데 우리 몸 밖과 뒷면은 우리 몸 속안으로 되어 있어요.
입안으로 들어가서 목구멍에서 위산까지 나오고 있어요.

미생물의 종류, 미생물이 하는 좋은 일, 우리몸에 미치는 영향, 우리몸이 미생물로부터 자신을 지키기 위해 일어나는 일, 미생물과 건강하게 함께 살아가는 이야기까지 담고 있답니다.

우리 아이는 어릴때 이런 책을 보고 나면 우리 몸을 아프게 하는 이야기까지 보고 굉장히 슬퍼하고 힘들어했었거든요. 건강하게 함께 살아가는 이야기까지 담고 있다니! 건강에 대해 유난히 예민한 아이를 둔 부모 입장에서 너무 좋으네요.

플랩을 열어 미생물 왕국의 비밀을 알아보세요.

우리 눈으로는 보이지 않지만, 우리와 지금도 함께 있는 미생물들에 대해 알아보아요.

#서평단 #미생물세상의작은일꾼들 #미생물 #작은일꾼 #보림 #어메이징플랩북 #바이러스 #세균 #원생동물 #균류