유형반복R 공통수학 2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 유형반복R (2025년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 1월

유형반복R 공통수학2 교재의 구성과 특징을 살펴보면
A.개념반복
1교과서필수 개념을 주제별로 세분화하였으며 쉽고 체계적인 설명을 통해 그원리를 완벽하게 이해할수 있도록
하였습니다
2학습한 수학의 개념과 공식을 바로 적용하여 해결할수 있는 교과서 기본문항들을1:1맞춤으로 제공하였습니다
3개념과 관련된 문제유형을 링크하였습니다
B유형반복
1개념학습에 필요한 문항들과 시험에 자주 출제되는 문항들을 나누어 구성하였습니다
2최신5년내 내신,교육청 기출문항을 세밀하게 분석하여 내신대비 최적화된 형태로 수록하였습니다
3교육과정 외에 반드시 학습이 필요한 내용은 별도의 유형으로 수록하였습니다
서술형
1최근 서.논술형 평가 비중 확대에 따라 서술형내신 연계문항 파트를 구성하였습니다
2시험에 자주 출제되는 서술형 문항의 서술과정을 단계별로 세분화하여 서술시 반드시 적어야 할 요소을 빠짐없이
학습할수 있도록 하였습니다
3해결 프로세스를 제시하여 단계별 학습이 가능하도록 하였습니다
C심화반복
1두가지이상 개념을 포함하여 복합적인 사고를 요구하는 문제를 통해 문제해결력,추론적 사고를 기를수 있도록
하였습니다
2문항별로 관련유형을 링크하여 어떤 유형과 연계된 문제인지 알수 있도록 하였습니다
3실력을 향상시킬수 있는 심화문제,도전해볼만한 교육청 기출문제를 제공하여 1등급을 공략할수 있도록
ㅡ복습용 자료활용법
유형반복R속 내신연계,교육청 연계문제들의 원본 기출문제를 제공하여 교재속 연계문제들과 1:1맞춤 반복학습을 할수 있으며,2025년부터 시행되는 고교학점제를 통한 학교내신에서의 논술형 평가의 비중을 확대하겠다고 하여 유형
반복R의 서술형 문제들을 다시한번 복습할수 있도록 서술형 집중 복습훈련 모음집을 제공합니다
복습용 자료는 씨에스엠17북스 자료실에서 다운로드 가능합니다
유형반복R은 내신에 반드시 출제되는 내신연계문항,교육청연계문항을 모두 수록했으며 자주 틀리는 문항이나 공식을 새로운 유형으로 분류하였습니다
유형반복R시리즈는 단순히 2022 새교육과정에만 맞춘 교재가 아닌 개념반복-유형반복-서술형반복-심화반복
이렇게 4단계의 단계별 반복학습으로 기본적인 개념부터 서술형은 물론 고난도 문제까지 체계적인 내신대비가 가능하고 최근 출제경향에 맞는 문항과 구성으로 학습에 도움이 되는 교재입니다
#씨에스엠17 #유형반복R #공통수학2 #고1수학 #고1수학문제집 #고등수학 #중3 #예비고 #고1