하코다테요인무뢰침 히메가미 1
타마미 노조미 지음 / 대원씨아이(만화) / 2009년 5월

수수께끼의 요인들을 상대로 활약하는 15세 소녀 검객 "효"를 주인공으로 하는 만화 히메가미 입니다.

어느날 효는 어떤 사람을 도와주게 되는 데요. 이름은 "히메키"라는 여성입니다. 결국 히메키는 효가 신세지고 있는 곳에서 함께 살게 됩니다.

효는 요인들과 싸우는 중 생명의 위협을 받게 되지만 수수께끼의 인물 히메가미의 도움으로 겨우 목숨을 건지게 됩니다.

이를 계기로 두 사람의 인연이 시작이 되는 데요. 다음 전투에서도 둘은 함께 싸우게 됩니다. 히메가미의 도움으로 갈 수록 뛰어난 검객으로

성장해가는 효의 모습이 그려질 것 같군요.

그리고 효는 과거에 일 때문인지 마음을 완전히 열고 지내지는 않습니다. 스스로 거리를 두고 있는데요. 이것도 히메키에 의해서 서서히

마음을 열어나갈 것 같습니다. 히메키의 육탄공세에 언젠가는 무너질 날이(?)....

주인공에게는 몸에 특이한 문양이 있는데요, 이것은 요인을 없에면 지워지고, 또 생기면 다시 몸에 문신이 나타납니다.

효의 아버지에 의해서 이런 문신이 등에 새겨지게 된 것 같은데 이것은 추후에 자세하게 다뤄질 것이라고 기대하고 있습니다.

앞으로의 내용전개는 본격적으로 요인들의 습격이 더욱더 거세질 것 같군요. 주인공이 생활하고 있는 곳이 발각이 된것 같습니다.

효가 신세를 지고 있는 사람들이 어떻게 될지 걱정이 되는군요. 최악의 전개는 나오지 않았으면 하는 개인적인 바램이....

앞으로도 히메키와 효 두 콤비의 활약이 서비스신(?)과 함께 기대가 됩니다.