설민석의 삼국지 대모험 1 - 전설의 시작 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 1
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 4월
안녕하세요~
초등 2학년이 되면서 아이가 역사책에 관심을 보이면서
재미나게 술술 읽힐만한게 뭐가 있을까 해서 찾게 된
설민석 어린이학습만화 삼국지 대모험 이예요,

기본적으로 아이랑 함께 한국사책을 먼저 접해서
도서관이나 친구한테 빌려서 읽다보니
점점 영역을 넓혀가는게 보여서
관심을 가지니 엄마는 열심히 또 찾아봤거든요^^

뭐든 공부라는건 즐겁고 쉽게 접근을 해서 익숙해져야
깊이가 깊어지는 법이잖아요~
여기서 설민석 샘이 풀어낸 삼국지 대모험이라는 어린이학습만화는
웹툰스타일로 한가지에만 국한되어 있는게 아니라
전설로시작하는 영웅들이 지위나 자리가 있지않고
다같은 위치에서 주인공들로 나와 재미를 더해가는 역사책이랍니다,

저 같은 경우에도 예전에 삼국지라고 하면
멀다한 얘기에 속하곤 했었는데요
이번에 어린이학습만화를 접하면서 왜~ 이렇게 설민석에 열광하는가 싶었는데
아이가 너무 재밌게 읽는걸 보다가 알게 모르게 빠져든 엄마를 보게 되더라구요^^

간략하게 설민석의 삼국지 대모험의 어린이학습만화를 소개하자면~
누구나 쉽고 재미나게 읽을수 있는 책이라고 알려주고싶고,
아이들이나 어른들도 이해하기 힘든 복잡한 직책들을 하나로 통일한데가
반복되는 사건들은 간결하게 정리까지 되니 훨씬 편하게 접근이 가능하더라구요.

더구나 웹툰 스타일로 아이들이 좋아할만한 소재들로
생동감 넘치는 캐릭터와 그림으로 매료되기 쉽게 만들어진
삼국지 대모험 어린이학습만화였어요,
더구나 역사책 하면 지루할법이 있음에도
저학년인 우리 아이가 설민석 샘의 팬이 되면서
다양하게 접하는 계기가 되었다는 사실~

엄마인 제가 같이 읽어도 폭 빠져서 보게 되었는데요~
특히나 삼국지연의와 이 책의 다른점을 비교하며 읽을수 있게
조금은 다른듯 하지만 흥미롭게 표현해서 인지
어려울법한 내용이 이렇게 술술 넘어갈 줄이야~
현재의 상황과 비슷해보이는 성공가도를 달리고 있는 인물들의 특성을 이해하면서
멘토가 될수 있는 위인전 같은 계기가 된듯 싶었어요,,
어린이학습만화로 짧게 표현해보기 아까운 삼국지 대모험^^

라떼는 말이야~하며 말하지않아도
독서를 통해서 얻어지는 지식이야말로 진심 내것이 되어
스스로의 목표를 정하고 학습되어지는게 아닌가 싶어요,
이번 주말에도 도서관에 가서 아이랑 같이 설민석의 세계사, 역사책을 둘러보면서도
아이는 이번 어린이학습만화 삼국지 대모험 다음편도 읽고 싶으니
사달라고 하더라구요, 괜히 뿌듯했던 순간들~