플라스틱의 정체를 밝혀라! - 플라스틱에 대한 모든 것
김은정 지음, 최해광 그림 / 키위북스(어린이) / 2020년 8월

안녕하세요.

최근에 코로나로 인해 일상이 다들 바뀌고 있잖아요,

두 아이다 집에서 케어하고 있다보니 이래저래 아이들과 지내는 시간들이 많은데요~

최근에 아이랑 이런저런 얘기를 하던 중에 아이시선에서의 궁금한점이 생긴

재활용 쓰레기에 대해서 대화를 한적이 있는데요~

그 와중에 아빠가 보여준 사진이 너무나 충격적이라

아이도 한동안 계속 계속 얘기하면서 엄마의 분리수거에 참견질을 하는거 있죠~ ㅋㅋ

바로 이 사진이예요,

사진이 너무나도 충격적이여서 인지

눈물도 흘리는 걸 보는 아이를 보니 자연보호~를 위해 어떠한것들을 우리가 지키면서 해야 할까?

라는 의문이 들었어요,

이미 알고들 있지만 실제로 많이들 지켜지고 있지 않는게 현실이잖아요 ㅠㅠ

초등아이라면 이해할수 있고, 지켜낼수 있을꺼라 생각하고

이번 기회로 환경보호를 위한 도서를 하나 같이 읽어보았어요,

바로 키위북스에서 나온 플라스틱의 정체를 밝혀라! 인데요,

그림부터 뭔가 비장한 모습인거죠?

오늘 그런 군단이 되어줄 우리집 아이들~

책이 재미나게 풀어져 있어서 어려운 어휘 몇개말고는 아이가 그림과 글을 읽음면서

엄마~ 이건 이렇데~ 저건 이런거래~ 그래서 이렇게 해야한데..

엄마도 잘 해봐~ ㅎㅎ이래요,

키위북스의 플라스틱의 정체를 밝혀라는 유아, 초등상관없이 볼수 있는

환경도서 인거 같아서 집에서 엄마표로 아이들과 독후활동을 해보 좋을듯 해요^^

과연..우리 생활에서 아이들과 함께 할수 있는것들이 뭐가 있을까?가 물음인데요~

일단 집에서 할수 있는 분리수거랍니다,

아이들이 분리수거하는 방법을 알고,

놀다가 나온 쓰레기를 분류함으로써 재활용에 대해서 알아가는거죠,

키위북스 플라스틱의 정체를 밝혀라! 라는 책이 여러가지로 도움이 되네요.