큐브수학 연산 초등 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 큐브 연산 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월
초등 연산 문제집으로 유명한 큐브수학연산 3-1
아이랑 같이 공부하는 큐브 수학 시리즈 두 번째 문제집이에요
큐브수학 시리즈로는 연산, 개념, 개념응용, 실력, 심화까지 있는데 저번에는 큐브 개념을 풀어보았고 이번에는 큐브수학 연산을 풀어보았습니다
큐브수학 연산 문제집은 교과서 개념 순서에 맞춘 전 단원 연산 학습 문제집으로, 하루 4쪽씩 공부하는 분량으로 공부할 수 있어요. 한 단원의 주요 개념을 개념 미리 보기 페이지에 요약 정리해 주어요
초등 연산 문제집을 고를 때, 분량이 너무 많으면 연산이 지루해 질 수 있어서 하루 분량을 살펴보는데, 큐브수학 연산은 하루치 분량이 부담이 없어서 지루하지 않게 공부할 수 있더라고요
무료 스마트러닝이 가능한 것도 큐브수학들의 특장점이죠!
스마트러닝으로 개념 강의를 들려주고 아이가 스스로 공부할 수 있으니깐 엄마표 수학으로 공부해도 엄마가 크게 부담이 없어요 ㅎㅎ
아직은 초등 저학년이니깐 엄마가 설명해 줘도 부담 없는 내용이지만, 고학년이 될수록 어떤 식으로 설명해야 할지 막막할 때 무료 스마트러닝이 매우 도움이 될 것 같아요 ^^
스마트러닝으로 열심히 수업을 들은 덕분인지, 채채가 열심히 해 준 덕분인지, 백점 기특한 울 아이!! 💯
3학년 1학기 연산은 큐브수학 연산으로 탄탄히 다질 수 있을 거 같아요 ^.^