잉글리씨 주니어 원정대 ˝초등 600 영단어˝
(주)행복한바오밥

요즘은 영어공부가 얼마나 중요한지를 알고 있지만 사실 엄마표로 공부를 하는 중이라 여러 가지 부족한 점들이 많다.

초등 600 영단어를 보면서 느끼는 것이지만 정말 영어가 우리 아이들에게 실 생활이 되어 간다는 사실을 알 것도 같았다.

물론 '잉글리씨 주니어 원정대'는 놀이로 통한 영어 공부를 하는 것이다.

그래서 아이들이 처음에는 잘 몰라도 조금씩 하다보면 영어를 배우면서 늘어가는 재미를 알 수가 있다.

우리 집에도 '잉글리씨 주니어 원정대'가 도착 하자마자 제일 먼저 아이들이 내용물을 보고 영어 공부를 하는 거였다.

아빠가 시간을 내서 저녁마다 600자 영어 단어를 조금씩 알려주면서 영어 공부를 하고 있다.

지금은 1주일이 지나가고 있는데 아이들의 영어 실력은 매우 좋아졌다.

물론 영어 공부를 한다는 목적보단 게임을 통해서 아이들이 즐겁게 영어 공부를 하는 방법을 알아가길 바라는 마음이 더욱 많았다.

유독 주사위를 강한 큰아이와 유독 주사위에 약한 작은 아이가 게임을 하면 항상 시끌거린다.

하지만 이번 게임은 아빠와 함께 하는 게임이라 아이들 더욱 행복해 하며 너무나 좋아하는 모습으로 아빠는 몇판 째 아이들과 함께 시간을 내서 놀아주고 있다.

난 이런 학습에 도움이 되는 게임이 너무나 좋다.

아이들이 게임을 하면서 영어 공부를 자연스럽게 알아 갈 수가 있다는 사실이 엄마로서 대 만족을 하기 때문이다.

난 이런 학습에 도움이 되는 게임이 너무나 좋다.

아이들이 게임을 하면서 영어 공부를 자연스럽게 알아 갈 수가 있다는 사실이 엄마로서 대 만pan style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 994265_12">우리 아이들은 게임을 하면서 제일 좋아 했던 것 중에 주사위를 던지면서 한다는 것이다.