바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 뺄셈 - 초등 1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 8월

이지스에듀의 빠쁜 예비 1학년을 위한 빠른덧셈 입니다~

아직 예비초는 아니긴하지만 뺄셈을 익히기 위해 준비해보았어요.

덧셈은 어느샌가 익혀서는 잘 풀고하는데 뺄셈은 설명을 해줘도 힘들어하더라고요.

덧셈말고 뺄셈도 익혀야하긴하니 찬찬히 익혀줘보고자

뺄셈편으로 준비했어요.

뺄셈말고 덧셈도 있답니다.

덧셈이 필요하다면 덧셈을 풀어봐도 좋을거 같아요.

우리아이 어떻게 공부해야 좋을까요?

교재를 선택하고 학습방법을 확인할수 있는부분도 있어요.

저도 한번 아이의 수준에 맞춰서 하기 위해 한번 해보았는데

다행히 아직 예비초가 아님에도 불구하고 24일 진도가 나오더라고요.

24일 매일매일 하진 않겠지만 24일보다도 더 차근차근하며 뺄셈을 익히게

해주려 해요.

맨 처음엔 그림과 함께 익힐수 있게 나와져 있어요.

밑에는 읽기도 함께 나와져 있는데 아직 기호를 잘 모르는데

기호를 읽는방법도 함께 익히게 해줄수 있겠어요.

아직 한글이 쓰기 어려운 친구들도 있을텐데요.

다행히 읽기부분을 완전히 쓰는 부분은 없는거 같았어요.

아무래도 숫자를 배우는거다보니 숫자쓰는거는 있지만요.

이건 10의 보수를 알려주며 뺄셈을 알려주는 모습이에요.

10에서 어떤수를 빼면 어떤수의 보수가 답일텐데 보수를 잘 안다면

쉽게 쓱쓱 풀수 있는 문제들이죠

덧셈은 하고 있지만 10의 보수는 잘 모르는 느낌이었는데

이부분하면서 10의보수도 익힐수 있을거 같아요.

쉬운 문제들 뿐만 아니라 이런식의

2자리수 빼기 한자리수 문제도 들어가 있어요.

아직 사진에 있는부분은 받아내림을 하지 않아도

풀수있는 부분이네요.

이런 연산식말고 다양한 문제가 있더라고요.

이건 새로운 모양의 뺄셈이랍니다.

그냥보면 이해하기 힘들수 있으니 옆에 세로셈으로 바꿔서 풀으라고

나와져 있네요.

암산이 되고 하는 친구라면 바로 풀고 답을 쓸수 있겠지만

이 책으로 뺄셈을 시작하는 친구들은 세로셈으로 바꾸고 푸는게

오답도 줄이고 쉽게 풀수 있을거 같아요.

요렇게 3개의 마당으로 나누어져 있어요.

뺄셈의 첫걸음

한자리수 빼기

두자리수 빼기

로 나누어져 있답니다.

이 책으로 차근차근한다면 두자리수 빼기도 거뜬하게 하는 날이 오지않을까요?

그런날이 오기를 바라며 열심히 가르쳐주어야겠어요.

출판사로부터 도서를 지원받아 작성함