코아TV 엉뚱 과학 2 - 어메이징 시티 물 도난 사건 코아TV 엉뚱 과학 2
서후 지음, 김기수 그림, 코아TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 7월

코아tv 엉뚱과학 2 어메이징 시티물도난 사건
아이들은 역시 글밥이 있는 책도 좋아하지만 이런 만화책을 참 좋아하는거 같습니다.
등장인물은 코아와 친구 라디유 길냥 라장 그리고 드림박사와 이번화의 악당 다무시박사

1권을 읽지 않았지만 2권만으로 무리 없이 스토리 전개가 되어서 아이가 읽는데는 무리가 없었습니다
(너무 재미 있어서 이 책을 다 읽고 바로 1권을 읽어보긴 했습니다.^^)

2권의 내용은 라무시박사가 드림박사의 드림컴트루를 훔쳐서 하마들을 이용해 드림시티의 물을 훔치는 내용이 큰 스토리입니다 그 과정에 코아와 친구들 그리고 드림박사님이 드림컴트루도 찾고 하마들도 다치지 않게 다시 드림시티로 데리고 오는 과정을 다르고 있습니다.

스토리중에 물방울 속에 사람이 들어가기도 하고 콧털을 제거 하는 기계라던가 분유를 먹으니 자이언트아이가 되기도 하고 무엇이든 급식도구로 바뀌게 하는 물이라던가.

상상을 해보지 않았기에 그 하나하나가 너무 신선하게 와 닿아서 과학을 이용한 무한헌 가능성을 기대할수 있다는 잼이 또한 재미 있게 와 닿았습니다.

그리고 스토리만 있는것이 아니라 중간 중간 자연을 이루는 과학의 원리라던가 ox퀴즈등을 통해서 아이들이 재미 있게 과학에 다가갈수 있는 페이지들이 나와서 그 또한 만족스러웠습니다.

나무의 나이테 처럼 물고기의 비늘로 물고기의 수명을 알수 있다는거 사실 저도 첨알고 아이도 글만 있다 싶지만 더 자세히 읽게 되는 부분들도 있었습니다.

아이와 재미 있는 상상과 유익한 지식까지 함께 담아 갈수 있는 코아tv 다음화를 기대하게 만드는 책이었습니다.