마법전사 호머와 포유류 전사들 2 ~
아이세움의 만화 판타지 생물계 대모험 마법전사 호머의 이어지는 시리즈랍니다
포유류는 이야기 속 착한 동물을 의미하구요 ~ 그 이야기 속의 포유류 전사들을 통해
그리고 마왕편의 파충류 동물들을 통해 습성과 특징을 배워나가는 스토리입니다
이번 2권에서는 포유류 전사를 뽑는 과정에서 포유류에 관한 다양한 지식을 알려주고
축복마법을 익혀나가는 주인공 마법전사 호머의 동물을
사랑하는 따뜻한 마음을 일깨워주고 있습니다
주인공 마법전사 호머 는 마왕의 부활을 막을 전사 선발 대회에 참가하게 됩니다.
그 과정을 통해 포유류에 대한 퀴즈를 풀어보며 승리를 결정짓게 되는 데요
덕분에 호머의 숨겨진 힘을 발견하게 되는 계기가 되기도 한답니다.
사실 포유류라 하면 젖을 먹는 동물 정도로만 알고 있던 저...
척추동물로 나뉘는 포유류와 파충류 거기에 변온동물 털의 역활 등등 ~~
교과서로만 접했던 과학지식을 아이세움의
판타지 생물계 대모험이라는 시리즈로 알게 되었습니다
이렇게 학습만화로 접하는 지식을 교과에서 만나게 된다면
좀 더 기억하기 쉬운 계기가 되지 않을까 싶기도 하더라구요
호머사이언스 동식물 이야기라는 정리된 정보를 살펴보면
이야기속 등장하는 식물 혹은 동물 주인공 !!!
판타지 생물계 대모험이라 하여 상상속의 주인공들만 등장하는 것이 아니랍니다
호머의 해독을 도와줬던 비수리 역시 다양한 효과를 나타내는 식물이었구요
마법전사 호머와 포유류 전사들 역시 ~
주인공 하나하나의 특징을 살려 표현하고 있었습니다
그런 점에서 본다면 사전에 많은 정보조사를 통해
이 이야기가 만들어지지 않았을까 라는 생각도 들더라구요
한번 물리면 침속 맹독성 박테리아 때문에 몇시간 만에 죽게 된다는 코모도왕도마뱀은
그런 특징 때문에 마왕의 편으로 소개되었는지도 모르겠습니다

마법전사 호머와 포유류 전사들을 읽다보면 방울뱀의 알을 가져오라는 미션이 주어집니다
이기기 위해 엄마 방울뱀을 위협하는 포유류 전사들과 방울뱀을 지키려는 마법전사 호머
악동에 가까웠던 1편의 성격과는 달리 점점 동물을 지키고
식물을 활용할 줄 아는 축복마법을 느끼게 된답니다
물론 이야기 뒤로는 알을 낳는 포유류와
알을 낳지 않는 포유류에 대한 정보도 담고 있습니다
아이세움의 만화 판타지 생물계 대모험 시리즈를 통해 배우는 포유류 ~~
이야기의 끝에는 이렇게 포유류의 특징을 한번에 정리해두었습니다
마법전사 호머와 함께 하는 모험을 통해 하나씩 알게 된 사실이기도 하구요
학습만화의 마지막 이야기는 궁금증을 자아내게 한다져
다음시리즈를 바로 꺼내게 하는 스토리의 특성상 ㅋㅋ
손오공 이야기의 주인공 황금원숭이로 표현되는 마법전사 호머 ~~
2편에서는 털이 빠지고 꼬리가 없어지공 허거걱 !!!!
마법전사 호머 시리즈의 분위기는 대충 이러하여요 ㅋㅋㅋ