2025 고시넷 투운완 투자자산운용사 한권완성 - 투자자산운용사 여기서 다(多) 나온다 | 2025년 협회 개정사항 완벽 반영 | 39회/40회 시험 다시보기 수록 | 비전공자를 위한 친절하고 풍부한 해설
김경진 지음 / 고시넷 / 2025년 3월

'[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.'

어떤 자격증이든 1트만에 합격한다는건 굉장히 어려운 일이잖아요.

특히 저처럼 자격시험과 일을 병행하고 있는 경우에는 더더욱이요.

저는 최근에 투자자산운용사라는 자격을 준비하려고 하고 있었는데,

아직 공부를 많이 한 것도 아니라서 1트에 합격할 수도 있다는 확신은 없는 편이에요.

그렇지만 최근에 1트 합격을 위한 교재를 만나기는 했답니다.

'2025 고시넷 투운완 투자자산운용사 한권완성'이라는 교재인데요.

저처럼 투자자산운용사라는 자격을 이제 막 준비하는 비전공자를 위하여 자격시험 안내부터 친절하고 세세하게 안내해주는 책이자, 핵심 주제별 이론 학습과 기출문제 풀이, 최근 시행된 시험(39회, 40회)의 다시보기까지 포함된 문제집이에요.

교재는 크게 2권과 별책부록으로 구성되어 있어요.

1권에는 금융상품 및 세제라는 제 1과목과 투자자산 운용 및 전략 Ⅱ 및 투자분석 이라는 제2과목으로 이루어져 있구요.

2권은 제 3과목 직무윤리 및 법규/투자운용 및 전략Ⅰ등으로 구성되어 있답니다.

마지막으로 책속의 책 투운사 시험 다시보기를 통해서 최근 시행된 시험(39회, 40회) 문제를 다시한번 만나볼 수 있어요.

제가 투자자산운용사에 관심을 가지고 있기는 하지만,

관련 분야에서 일을 하고 있는 것도 아니고 관련 학과를 전공한 것도 아니어서 따지자면 기초지식은 좀 많이 부족한 편이에요.

솔직히 말하자면 용어도 잘 모르고요.

새해 목표로 투자자산운용사 자격증을 취득해봐야겠다 마음 먹었을때,

올해는 떨어지더라도 가장 쉽고 친절한 책으로 기초를 다져보자 하는 생각이었답니다.

그런데 '2025 고시넷 투운완 투자자산운용사 한권완성'은 저에게 약하게나마 희망을 심어주는 교재가 되는 것 같아요.

우선 문제와 이론을 함께 보면서 내가 보는 이 내용이 문제로 어떻게 출제되는지 확인할 수 있도록 구성되었는데요.

덕분에 핵심이 되는 부분만 딱딱 짚어가면서 공부가 가능하더라구요.

게다가 이론이 꽤나 일목요연하게 잘 정리되어 있어서 초심자가 보기에도 크게 부담스럽지 않은 느낌이랍니다.

그리고 핵심 주제별 이론 학습과 기출문제 풀이가 잘 되어있어 비전공자가 보기에도 부담이 없어요.

이론을 볼 때는 이해를 하는 것 같아도 문제로 보면 전혀 이해가 되지 않는 것들이 많은데,

이 자세한 해설의 도움을 아주 많이 받고 있는 요즘입니다.

투자자산운용사 1트 합격을 위한 교재로 손색이 없을 것 같아서,

저도 요즘 이 책으로 공부하면 올해안에는 딸 수 있지 않을까 하는 작은 희망이 살며시 피어오르고 있어요. ㅎㅎ

투자자산운용사에 관심 있으시다면, 최근 시행된 시험(39회, 40회)의 다시보기와 핵심 주제별 이론 학습과 기출문제 풀이까지 가득담긴 2025 고시넷 투운완 투자자산운용사 한권완성과 함께하세요.

#투자자산운용사 #투운사 #투자자산운용사기본서 #투운사기본서 #투자자산운용사교재 #투운사교재 #투자자산운용사문제집 #투운사문제집 #투자자산운용사공부법 #투운사공부법 #투자자산운용사독학 #투운사독학 #투자자산운용사합격 #투운사합격 #투자자산운용사시험 #투운사시험 #2025년투자자산운용사 #2025년투운사 #투자자산운용사취업 #투자자산운용사기출 #투운사기출 #투운완 #펀드매니저 #금융공기업 #금융권취업 #은행권취업 #고시넷