WALL-E : 월E (오디오북 MP3 CD 포함) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 1
Irene Trimble 지음 / 롱테일북스 / 2008년 7월

전미 박스 오피스 1위이며, 미국 대중연예지 엔터테인먼트 위클리로부터 올해 최고의 영화로 뽑힌 Wall-E.  미국 LA영화비평가협회의 '올해의 최우수작품'에도 선정되었고, 내년 골든글로브 최우수 애니메이션상 후보작에도 올라와있다고 하네요.  이력이 대단한 애니메이션이지 않나요? ㅎㅎ  한국에서 개봉하자마자 극장에서 보곤 넘 감동을 받았는데, 서점에 가니 이렇게 영어원서로 읽을 수 있는 책이 출판되었더라구요^^  살까 말까란 고민도 없이 바로 겟했습니다~

저는 영어와 관련된 책을 고를때는 오디오테잎이나 CD가 있는지 꼭 확인합니다.  모국어가 아닌 외국어를 배움에 있어, 가장 중요한것은 바로 소리거든요.  잘못 읽혀진 단어가 머릿속에 굳어져있다고 생각해보세요.  그 단어를 바로잡아 읽기에는 매우 오랜 시간이 걸리잖아요.  또 영어원서를 보고 틈틈히 듣기를 반복하다보면 어느샌가 입에서 따라하게 되는 경지에까지 이르게 된답니다.  설마.. 하시는분들은 한번 확인해보세요^^ ㅎㅎ

책의 앞부분에는 애니메이션의 장면들 중에 몇장면을 뽑아 컬러로 나와있어요.  이것을 보면 빨리 영어원서를 읽고싶은 충동이 생기더라구요.

위 사진은 책의 일부분을 찍어보았습니다.  책의 가장 첫장인데요.  중간에 VAST, twinkling 처럼 진한글씨의 단어들이 보이죠?  이 단어들은 해당 챕터가 끝나면 뒷부분에 단어의 뜻과 예문들을 확인하실 수 있어요.(밑에 사진 참고)

영어원서에서 반드시 기억할 것은, 1)내 영어 수준에 맞는 영어원서를 골라 읽기  2) 많이 읽을 필요없이 매일 20분씩 꾸준히 읽기 입니다.  Devil Wears Prada, Da Vinci Code 같이 일반적인 영어 학습자가 보기에 너무 수준높은 책들 말고, 원서를 선택할때 가장 중요한 것은 내 영어 수준보다 조금 쉬운 책을 골라서 편하게 읽는 것이 중요하거든요.

더구나 월e는 영화를 기반으로 나온 원서이기 때문에 읽기가 훨씬 수월하실꺼예요.  영화를 통해서 대강의 내용을 알 수 있기 때문에, 맥락을 잡아가며 재미있게 읽을 수 있거든요.  또한 영어를 학습함에 있어 영어에 노출되는 시간은 굉장히 중요합니다.  아무리 효과적인 공부법이 있다고 해도 영어에 노출되는 절대시간이 보장되지 않는다면, 효과를 보기는 힘들거든요.  저는 오프라인 서점에서 구입해서 정가대로 주고 샀지만, 알라딘에서는 할인해서 정가보다 저렴하게 구입할 수 있잖아요^^  이렇게 만원 정도밖에 안되는 원서를 붙잡고 읽기만 하면 바로 영어를 접할 수 있으니 이보다 더 쉽고 저렴하게 영어에 노출되는 기회가 또 어디있겠어요^^

하루 20분씩 꾸준히 월e를 읽어보세요.  1년이면 100시간이라는 어마어마한 시간을 영어에 노출될 수 있어요^0^

-저의 리뷰를 무단으로 퍼가서 마치 자신의 글인양 옮기는 행위는 금합니다. 좋은 책을 아직 구매하지 못하신분들께 조금이나마 도움을 드리고자 소신껏 리뷰를 작성하고 있습니다. 그런데, 네이버에서 저의 글을 그대로 복사해서 붙여진 글을 우연히 보았습니다. 갑자기 리뷰 쓸 마음이 사라지더군요. 여기의 리뷰도 그냥 모두 삭제하고픈 충동이 생깁니다.

-부족한 내용의 리뷰지만, 혹여라도 여러분들 중에 저의 글이 마음에 드셔서 퍼가거나 다른 사이트로 옮기고 싶으시다면 그 사이트의 URL을 댓글에 남겨주세요.