웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월

#웰씽킹

Wealth(부) + Thinking(생각)

부를 창조하는 생각의 뿌리 웰씽킹(Wealthinking)

저자, 켈리최님을 알게 된 것 파리에서 도시락을 파는 여자
오디오북을 들으며였어요.
10억이나 되는 빚을 가진 상황에 어려움을 딛고 이겨나 전세계 꼽히는 부호가 되어 지금은 수많은 사람들과 다양한 SNS를 통해, 강연을 통해 소통하고 있죠.

부자.부.돈💰
🏷
당신에게 부자란 무엇인가?
당신에게 돈이란 무엇인가?
(p.111)

저자는 독자에게 질문합니다.많은 사람들이 돈이 많길 바라고
부자를 꿈꾸며 살아가죠.

돈세다 잠드는 상상.매달 통장으로 따박 따박 월급같이
들어오는 추가수입. 숫자 6개로 인생역전을 꿈꾸는
설레이는 한주를 보내며 말이죠

책에서는 이러한 부의 이야기를
1부 : 저자의 인생을 통해 본 부의 씨앗의 비밀 웰씽킹을 소개하고 2부: 실제의 삶속에서 이 웰씽킹을 어떻게 적용해야 하는지 알려주고 있어요.

부를 위한 초석, 생각의 뿌리 7개념

✔ 핵심가치 - 삶의 방향성을 견지하는 힘
✔ 결단력 - 결단하라
✔ 선언 - 선언하고 또 선언하라
✔ 믿음 - He can do, she can do
Why not me?
✔ 확신 - 강한 확신은 곧은 신념에서!
✔ 질문 - 자신에게 질문하라
질문하는 자는 답을 피할 수 없다

생각의 뿌리를 내리고 피어나는 웰씽킹의 정수는 바로 시각화!

긍정은 채우고 부정은 비워라.무의식의 알고리즘을 좋게 하라

✔ 사회적으로 성공한 나의 청사진 시각화
✔ 인생 영화감독 시각화
✔ 이상적인 하루를 보는 아침 시각화
✔ 일을 이상적으로 그리는 긴장 시각화
✔ 비우는 블랙홀 시각화
✔ 비우는 저녁 시각화

🏷
대부분 부자가 되길 원하지만 아무나 부자가 될 수 없는 이유는
부자의 도구를 모르기 때문이다...
이 책 <웰씽킹>은 부를 창조한 사람들이
갖고 있는 생각의 뿌리를 이해하고 체득하기 위해 '풍요의 생각' 을 이야기하는 책이다...

결핍의 생각은 과거에 잡혀 있다. 풍요의 생각은 현재와 미래로 향한다. 그래서 결핍의 생각은 당신의 인생을
제한하고 당신을 벽에 가둔다. 풍요의 생각은 인생의 지평을 넓히고 당신의 벽을 부순다.

바라던 삶에 가까워져라. 부자가 될 사람은 따로 있고,
이제 당신 차례여야만 한다.
(프롤로그 p.18)

저자의 오디오북을 듣는 듯 대화하듯 읽었습니다.
가슴 깊이 작가가 생각했고 고민했고
겪으며 알게된 웰씽킹을 독자들에게
진심으로 전하고픈 진정성이 전해지는 책이었어요.

2022년. 새해를 맞이하며 돈과 자산, 노후에 관한 준비를 하며
책 속에서 가장 마음 깊이새기고픈 말은

💰
돈을 대하는 태도가 인생을 결정한다.
부는 돈을 가장 귀하게 여기는 사람에게 흐른다.
(p.128) 였습니다.

귀하게 여기고 사랑하고 알고 실천하기.부도 사람도 동식물도 지구도 모두를 아우르는 기본이자 성공과 상생의 원리임을 다시 한번 새겨봅니다.