주린이도 평생 월급 받는 주식 투자 시스템
김우창 지음 / 한국경제신문i / 2022년 5월
주린이도 평생 월급 받는 주식투자 시스템
가난한 사람들은 황금을 사고
부자들은 황금알을 낳는 거위를 산다 라는 옛 전라도오하 이야기가 있는데
이책에서는 부자가 될 수 있는 주식 노하우를 알려주는 책입니다.
월급이 적어 힘이 든다면!
평생 월급을 책임질 수 있는 현금인출기를 준비 할 수 있도록
매달 월급을 두번 받는 저자의 특급 노하우를 알려준다고 하니
이책에 시선이 안갈수가 없더라구요
퇴직하고 퇴직이후의 삶을 걱정하지 않아도 되는 평생월급!
생각만해도 기분 너무 좋죠..
성공을 위해서는 노력도 필요하지만 알려주는 지름길도 상당한 많은 도움이 된다는것을
이책을 통해 알게 되었습니다.
평생 월급 받는 주식투자 시스템을 알려주는데요
주식으로 손해를 보는 이유를 알려주고
주린이가 가져야할 마음가짐에 대해 알려주는것으로 책을 시작합니다.
큰 돈으로 큰 수익을 내겠다는 생각을 버려야한다고 합니다.
작은돈으로 작은 이익을 통해 주식으로 돈버는 구조를 이해한다면
절대 손해는 안본다고 합니다.
그래도 초반에 손실이 난다면 경험에서 우러나온 값진 노하우로 생각하면 되는데
적은돈으로 투자를 했기에 손실도 크지 않다는것 입니다.
주린이가 가져야할 주식 첫 입문 마음가짐과 방법으로 정말 중요한거 같아요

실제 주식 차트를 활용하여 투자 기법을 설명해줍니다.
어떤 종목을 사야할지, 얼만큼 사야할지, 언제 매도를 해야할지 등등
주식에 관한 시야를 넓힐 수 있는 정보를 알려줍니다.

작가님께서는 이제는 안정적으로 한달에 두번받는 월급과
하느님도 알지 못한 주식의 내일이지만
주식의 흐름을 생각하고 움직일 수 있다고 하는데
그 노하우를 책에서 얻을 수 있습니다.

저는 주식에 입문한지 3개월 되었지만
시작하고 지금까지 주식창을 너무 오랫동안 봐서
삶이 피곤하고 주식의 오르고 내리고 하는 것에 스트레스를 받고 있었는데
주식창은 하루에 10분만 봐도 된다는 저자의 말을 듣고 당장 실천!
주식하는데 큰 도움이 될것 같아요
장기투자와 단기투자의 장단점
주식의 종목을 매수,매도의 유리한 시간을 통해 효율적으로 수익을 내고 평균단가를 낮출 수 있는 노하우를 알려줍니다.
주식을 주식하고 이책을 읽어보니
내가 부족한 점이 무엇인지 제대로 알겠더라구요
주식에 입문한지 얼마 되지 않으신분은 꼭 읽으셔서
내 투자 방법을 조금더 효율적으로 바꿩
한달에 두번받는 월급! 꿈꾸던 토장을 실제로 만들어 봅시다!
*업체로부터 책만 제공받아 작성한 후기입니다.*